Полная версия этой страницы:
Вопрос по СНиП
В каком СНиПе нормируется расстояние между приточной и вытяжной решеткой (не в промышленных зданиях)? Говорят 5 метров друг от друга. но в СНиПах не могу найти.
2й вопрос:В жилом доме (9 этажей) на 1ом этаже парикмахерская. Можно ли выброс делать через стену а не в шахту?если да,то почему?
Gruz1709
27.11.2012, 16:09
Я бы сделал.
Запаха нет, вредностей нет, к промышленным не относится.
Ни одной возможности запретить.
Я уже нашла тему похожую.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=46258&st=20всетаки интересует СНиП где нормируется расстояния?
Strannaya Belka
27.11.2012, 16:20
СНиП 41-01-2003. Раздел про выбросы в атмосферу.
А по поводу отсутствия запахов - вы на химической завивке присутствовали когда-нибудь?
yana_star
27.11.2012, 16:45
Gruz1709,
СЭС не примет. Здание жилое.
10.5 Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений следует размещать по расчету или на расстоянии от приемных устройств для наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали или на 6 м по вертикали при горизонтальном расстоянии менее 10 м. Кроме того, выбросы из систем местных отсосов вредных веществ следует размещать на высоте не менее 2 м над кровлей более высокой части здания, если расстояние до ее выступа менее 10 м.
Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений - это не производственное помещение. у меня офисное 3х этажное здание. сказали на расстоянии 5 метров. вот ищу ГДЕ это написано.
yana_star уже согласовали и приняли. это так сказать вопрос на засыпку. ЧТО их убедило согласовать=)
ГОСТ Р ЕН 13779-2007. Вентиляция в нежилых зданиях: приложение А. Кстати в проекте нового СП по вентиляции есть ссылки с этого ГОСТ.
Gruz1709
28.11.2012, 13:20
yana_star, чтобы запретить нужно сослаться на документ. Нет документа - нет запрета.
По украинскому ДБН В.2.2-15-2005 Жилые здания
5.33 Вентиляция встроенных нежилых помещений должна быть автономной. Вытяжную вентиляцию помещений, размещаемых в габаритах одной квартиры, в которых отсутствуют пожароопасные вещества и токсичные выделения, допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания.
Не допускается располагать вытяжные шахты для выброса воздуха из встроенных помещений перед окнами квартир, а также прокладывать воздуховоды вытяжной вентиляции встроенных помещений по фасадам жилого здания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.