Полная версия этой страницы:
Привод для витража фирмы Geze
Виктор10
28.11.2012, 10:25
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с необходимостью автоматического открытия окон в помещении. Архитекторы поставили на фрамуги привода E250 фирмы GEZE. Нашёл на них схему

Может кто подскажет, что за схема такая странная. 3 провода: 1 - открытие, 2 - закрытие, 3 - "не подключать" для приводов, которые не последние. Как управлять-то по одному проводу? Чего-то я не понимаю.
GEZE... Да уж, в своё время тоже "поупражнялся" с этим GEZE
Вот вам "концентрат-выжимка" так сказать по подключению этого весьма сомнительного удовольствия...
Виктор10
28.11.2012, 16:31
Спасибо за схему. Мне такой в GEZE не дали...
Я правильно понимаю, что там направление движения зависит от смены +-, т.е. подали по проводу 1 "+", по проводу 2 "-" привод открывает окно, подали 1 "-", 2 "+" - зыкрывается.
Поняли правильно, всё ж нарисовано и подписано. Только Вам это зачем - ведь всем управляет штатный модуль управления DM... Иначе снятие с гарантии у производителя! Или у Вас одни только привода без модуля питания и управления - так это неправильно.
P.S. я тоже описание от представителей GEZE получил с Т А К И М Т Р У Д О М......
Виктор10
29.11.2012, 10:51
Про обязательность покупки у них модуля управления мне никто ничего не говорил... Просто предложили как опцию один из модулей управления E260 или THZ. Но они навороченные, предназначены для систем дымоудаления. А мне то нужно просто окна открывать/закрывать по сигналу. Ладно, разберусь.
kdu, спасибо за помощь.
Здравствуйте!. Пишет вам Асхат Зарыпов. Установлен у нас центральный блок управления системы дымо- и теплоотвода geZe e260 n с цепным приводом Е600. После срабатывания пожарной сигнализации фрамуги открылись и не закрываются. Вместе с тем центральный блок выдает на индикаторе цифры 7 и 2, сменяющие друг друга. Предполагаю, что это код ошибки. В техдокументации про эти и вообще другие цифры нет никаких сведений. Не обладаете ли вы какой либо информацией по этому поводу? прошу Вас ответ прислать на мой e-mail askhat_hm@mail.ru. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.