Полная версия этой страницы:
Холодная комната
Astra tangens
5.10.2006, 14:33
Параметры: температура 0 - 4 С. Кратность воздухообмена 15. Относительная влажность 60%. Выделения хлороформа. Как кто думает, что здесь можно сделать?
AAANTOXA
5.10.2006, 16:53
а поточнее спросите ато я проблемы не вижу.
пока предлагаю противогаз и валенки :-)
Astra tangens
6.10.2006, 13:02
Проблем то куча возникла. Самая главная - приходится увеличивать количество поступающего воздуха для компенсации теплоизбытков. А это ведет к резкому удорожанию.Решили еще использовать рециркуляцию через угольные фильтры. осушитель. аварийный вентилитор. Мне только вот интересно следующее. Есть ли специальные радиаторы для холодной комнаты для чистого производства. А можно ли вообще использовать для этих целей панельные радиаторы отопления, если пустить в них холодную воду от чиллера. и за счет них компенсировать теплоизбытки. Тогда и кондиционер небольшой получится.
если у вас в параметрах - температура 0-4, то о каком чиллере с его 7-12 речь?
AAANTOXA
6.10.2006, 15:05
Да я и говорю что автор толком не обьяснил что охлаждается , что нагревается, что выделяется, эта влажность откуда берется и желательна она или нежелательна, и вообще что нужно получить и в чем проблема
короче как составил вопрос такие и ответы получил.
Это не важно зато какой полет инженерной мысли!!!
Собрать из панельных радиаторов небольшой кондиционер!!
Astra tangens
6.10.2006, 17:13
Вопрос действительно не посвященному будет не понятен.
Объясню подробнее.
Необходимо спроектировать на производство комнату. Технология производства в комнате требует поддержание температуры 0 - 4 С. Ф = 60 %. Класс чистоты D. Имеется посчитанные теплопритоки 3 кВт максимум. К тому же в процессе производства выделяется хлороформ.
Получилось что можно обеспечить температуру подаваемого воздуха в 2 градуса, подавая в кондиционер воду с гликолем. Вот я и спросил: получится ли снять теплоизбытки за счет радиаторов в помещении и каких. Т.к. убирать тепло за счет количества подаваемого воздуха получается очень дорого. Да еще и систему решено делать не прямоточную, а с рециркуляцией, опять же для удешевления. И само собой аварийную вентиляцию. Примерно так. Уж большие сомнения у меня по поводу. А обьяснил плохо - торопился.
Цитата(Astra tangens @ Oct 6 2006, 18:13 )
Получилось что можно обеспечить температуру подаваемого воздуха в 2 градуса, подавая в кондиционер воду с гликолем.
Может не заморачиваться с кондиционером/чилером, а просто повесить потолочный воздухоохладитель с непосредственным кипением на фреоне? Компрессорно-конденсаторный агрегат в соседнем помещении...
AAANTOXA
7.10.2006, 19:25
Вот именно!!!!Берем обычную холодильную камеру . Добавляем туда вентиляцию (кратность автор вопроса видимо не с потолка взял) Воздух подаваемый даже охлаждать до 0 градусов необязательно. Просто добавить это в нагрузку при расчете мощьности фреонового испарителя. И незачем здесь придумывать какие-то "батареи" с водой при 2 градусах
Доброго.... Эти выше описанные условия напоминают "Комнату проффесора Преображенского..
А если подумать, можно предложить общеобменную с прецензионными кондишинами+ камеры орошения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.