Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодная комната
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Astra tangens
Параметры: температура 0 - 4 С. Кратность воздухообмена 15. Относительная влажность 60%. Выделения хлороформа. Как кто думает, что здесь можно сделать?
AAANTOXA
а поточнее спросите ато я проблемы не вижу.
пока предлагаю противогаз и валенки :-)
Astra tangens
Проблем то куча возникла. Самая главная - приходится увеличивать количество поступающего воздуха для компенсации теплоизбытков. А это ведет к резкому удорожанию.Решили еще использовать рециркуляцию через угольные фильтры. осушитель. аварийный вентилитор. Мне только вот интересно следующее. Есть ли специальные радиаторы для холодной комнаты для чистого производства. А можно ли вообще использовать для этих целей панельные радиаторы отопления, если пустить в них холодную воду от чиллера. и за счет них компенсировать теплоизбытки. Тогда и кондиционер небольшой получится.
e.o.l.
если у вас в параметрах - температура 0-4, то о каком чиллере с его 7-12 речь?
AAANTOXA
Да я и говорю что автор толком не обьяснил что охлаждается , что нагревается, что выделяется, эта влажность откуда берется и желательна она или нежелательна, и вообще что нужно получить и в чем проблема
короче как составил вопрос такие и ответы получил.
MMM
Это не важно зато какой полет инженерной мысли!!!
Собрать из панельных радиаторов небольшой кондиционер!! newconfus.gif
Astra tangens
Вопрос действительно не посвященному будет не понятен.
Объясню подробнее.
Необходимо спроектировать на производство комнату. Технология производства в комнате требует поддержание температуры 0 - 4 С. Ф = 60 %. Класс чистоты D. Имеется посчитанные теплопритоки 3 кВт максимум. К тому же в процессе производства выделяется хлороформ.
Получилось что можно обеспечить температуру подаваемого воздуха в 2 градуса, подавая в кондиционер воду с гликолем. Вот я и спросил: получится ли снять теплоизбытки за счет радиаторов в помещении и каких. Т.к. убирать тепло за счет количества подаваемого воздуха получается очень дорого. Да еще и систему решено делать не прямоточную, а с рециркуляцией, опять же для удешевления. И само собой аварийную вентиляцию. Примерно так. Уж большие сомнения у меня по поводу. А обьяснил плохо - торопился.
Freezer
Цитата(Astra tangens @ Oct 6 2006, 18:13 )
Получилось что можно обеспечить температуру подаваемого воздуха в 2 градуса, подавая в кондиционер воду с гликолем.

Может не заморачиваться с кондиционером/чилером, а просто повесить потолочный воздухоохладитель с непосредственным кипением на фреоне? Компрессорно-конденсаторный агрегат в соседнем помещении... unsure.gif
AAANTOXA
Вот именно!!!!Берем обычную холодильную камеру . Добавляем туда вентиляцию (кратность автор вопроса видимо не с потолка взял) Воздух подаваемый даже охлаждать до 0 градусов необязательно. Просто добавить это в нагрузку при расчете мощьности фреонового испарителя. И незачем здесь придумывать какие-то "батареи" с водой при 2 градусах
ученый
Доброго.... Эти выше описанные условия напоминают "Комнату проффесора Преображенского..
А если подумать, можно предложить общеобменную с прецензионными кондишинами+ камеры орошения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.