Здравствуйте,
в наследство досталась свежеустановленная система Aeromaster XP от Remak с пластинчатым рекуператором. По слухам, контроллер Siemens, из щита управления Remak VCS, был в официальном ремонте и ремонт прошел удачно(реальные причины и следствия выяснить не удалось).
На данной ПВ установке стоят два частотника Danvoss VLT Microdrive fc051... - так вот тот, который на вытяжку (modbus адрес 5), работает нормально - регулируется с контроллера, а второй, на притоке (адрес 1) - просто стоит с 0 Гц и все.
Я - человек в этой сфере новый и, после специалиста, который все это устанавливал и развел руками, пытаюсь разобраться.
Настройки модбаса в ПЧ проверил - пункты 8-30, -31, четность, стопы - на ЧП одинаковые, как рекомендует ремак в мануале.
Провода модбаса прозвонил, полярности проверил, опорный REF/GND на клеммах преобразователей и контроллера подключены.
В различных комбинациях выставлял переключатель Bus Terminator на частотниках - разницы , вообще, никакой. Сейчас оставил переключатель в правом положении (ON?) на последнем (адрес 1), "шлейфом" подключенном частотнике.
В контроллере не нашел настроек модбаса, кроме бас терминатора, который активен и не меняется, да адресов частотников, которые совпадают с реальными ПЧ.
Ступени "мощности" притока и вытяжке заданы как в мануале.
Когда экспериментировал, заметил, на средней ступени, Вытяжка работает на 57,5Гц, на притоке 0 и когда поменял адреса на частотниках местами - вытяжку ставил 1, а приток 5 - после перезапуска, на притоке появились 27,0Гц (а должны быть 57,5Гц?) и НЕ регулируется в зависимости от ступеней, а на вытяжке 0.
Если ставить одинаковые адреса, то до появления ошибки W17 на ПЧ и A71 на контроллере, вытяжка получает 55,7Гц а приток 27Гц.
Думаю раздобыть конвертор rs485 на rs232 и там "подслушать" чего-нибудь, но может кто-чего подскажет, что я еще упустил?
Заранее благодарен.