Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер Cp1l-em30dt1-d
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
elektrik1982
Приветствую ребятишки. Прошу помощи. Язык Ладдер дается мне с трудом. Логику у сименса освоил практически за день.... А тут ступор. Литература есть. Читал. Есть пример из литературы ОМРОНа где есть лестничная диаграмма управлением сервоприводом. Перенес ее в СХ-Программер, заполнил область DM.... Но не могу понять, откуда контроллер будет брать значения положений движимой части? Эта схема описана в Водной Инструкции.

Если кто сталкивался - помогите пожалуйста.... Или может у кого есть более подробный пример реализации....
defo2004
Цитата(elektrik1982 @ 12.2.2015, 7:54) *
.... Но не могу понять, откуда контроллер будет брать значения положений движимой части?

Что вы имеете в виду под движимой частью,или приведите указанный пример ,что бы не читать мануал,или ТЗ ваше или алгоритм.Уж проще чем у Omron освоить LAB да же не знаю у кого,у сименса уж точно сложнее.,примеров любых море,как практических -работающих проектов так и любой литературы.
elektrik1982
Стоит задача: на вышеуказанном контроллере организовать движение каретки сервоприводом СмартСтеп 2.
Есть задание с размерами, которые надо отпилить. Ступор в том, что я не могу понять, в какие ячейки памяти контроллера записывать данные о том, куда надо передвинуть каретку (в моем случае это и есть движивая часть).
Пример лестничной диаграммы (как это называет компания ОМРОН) я взял из вводного руководства к этому контроллеру.
"CP1E/CP1L Вводное руководство". Страница 144 "A-4-6 Применение сервоприводов для позиционирования".

Сделал все как там написано. Но мне не понятно, куда вводить значения, на которые надо перемещать каретку (движимую часть)... Позиционировать. Если верить описанию - это то, что мне надо. Но могу и ошибаться.

Хм... Может я не тот пример для себя выбрал?
Дело в том, что у меня два варианта реализации задачи точного перемещения по заданным позициям: с использованием сервопривода и с использованием инвертора (частотника).
Предпочтительней вариант с серво. Указанный контроллер будет подключен к ПК, на котором будет запущена "оболочка", из которой и будут отправляться координаты для позиционирования каретки.
На данный момент у меня стоит и работает вариант с частотником. Оборудование старое. И начало ошибаться. Погрешность составляет до 2 мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.