Здравствуйте!
Нарисовалась проблема: у заказчика есть центральная скада на DI v4.1, объединяющая несколько цехов. Мы добавляем туда графический проект и сайт для своей системы, которая физически находится в том же IP-сегменте сети, но общается по другому UDP-порту. Наша система построена на одном PXC200-E.D с прошивкой 4.10, XWorks пятой версии, но проект соотв-но под четвёртую прошивку.
Суть проблемы в чём: после добавления сайта, настройки сетей, импорта данных станции, в общем, всех необходимых модификаций, инсайт не видит контроллер. К сайту подключается, но контроллер не видит. Пинг с компьютера с дезигой на контроллер проходит без проблем, даже килобайтными пакетами. Поставили рядом с контроллером ноут с инженерной лицензией на инсайт и WinXP, восстановили проект с заводского сервера, отключились от их сети - та же проблема. На этом же ноуте развернули стороннюю скаду с бакнетовским драйвером и набросали небольшой тестовый экран с ключевыми точками - данные без проблем вычитывает и записывает (эта скада обращается к объектам по Instance ID).
Также раньше этот ноут с инженерной лицензией нормально взаимодействовал с контроллером через этот же проект дезиги. Потом у меня появилась проблема с тем, что в контроллер нельзя было залить программу, которая длилась неделю и решилась трёхкратной перепрошивкой через COM-порт. Когда вернули контроллер на место, скада перестала его видеть. Я бы грешил на мозги контроллера, но почему тогда сторонняя скада его видит без проблем и через XWorks работает тоже без проблем. Поэтому этот вариант хочется отложить как наименее вероятный.
Скриншоты всех настроек прикладываю. Обратился в Сименс, сказали на следующей неделе будут смотреть на мой запрос, но меня уже сейчас спрашивают, где диспетчеризация.
Адрес сервера 172.22.103.1, контроллера - 172.22.103.211
Куда копать, что может быть настроено не так или может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла