Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дождеприемные колодцы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Марфа Васильевна я
Уважаемые специалисты, нужен ваш совет)
Дождеприемные решетки расставлены над сетью ливневки.
Можно ли ставить дождеприемный колодец прямо на сети? т.е. он получится проходной с дождеприемной решеткой вместо люка
или как в таком случае поступить?
Dima_UA
была уже тут такая тема...поищите поиском.
и такое решение не одобрялося.
nagger
Совмещенный колодец, колодец с приемом с борт?
Frosty
СНиП 2.04.03-85 4.31. Длина присоединения от дождеприемника до смотрового, колодца на коллекторе должна быть не более 40 м, при этом допускается установка не более одного промежуточного дождеприемника
nagger
"Прямо на сети" не желательно или даже врядли, тем более с решеткой вместо люка (вы через люк спуститесь в колодец?). Вероятно, при определенных конструктивных решениях - возможно.
Марфа Васильевна я
Цитата(nagger @ 23.4.2015, 10:26) *
"Прямо на сети" не желательно или даже врядли, тем более с решеткой вместо люка (вы через люк спуститесь в колодец?). Вероятно, при определенных конструктивных решениях - возможно.

есть решетки круглые, вместо крышки люка
ну а так я тоже думаю что как то не очень все это правильно... решетки по середине площадки и сеть прямо под ними...
тогда получается 2 колодца бетонных рядом ставить? дождеприемник и на сети, не влезут...
Dima_UA а тема давно была? у меня как то с поиском плохо совсем)
Марфа Васильевна я
Цитата(Frosty @ 23.4.2015, 12:57) *

мерси)
тогда другой вопрос, как это все будет выглядеть, если решетки над сетью? unsure.gif
Frosty
Да никак, сеть чуть в стороне решетки к ней подключаются через колодцы.
nagger
Не надо и дождеприемный, и на сети: совместите в один большой.
Frosty
Цитата(nagger @ 23.4.2015, 14:31) *
Не надо и дождеприемный, и на сети: совместите в один большой.

Это как выглядит, эскизно?
Frosty
Спасибо, но мне кажется это не вариант на 1.5м колодцах. как плиту перекрытия сделать? Может на большИх диаметрах и возможно для экономии устроить такой вариант.
Dima_UA
за рисунок лайк! smile.gif

впринципе можна пп15/2 дать...одна дыра для горловины, а на вторую дать еще плиту для дождеприемника
Марфа Васильевна я
Цитата(nagger @ 24.4.2015, 11:34) *

вот спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.