Здравствуйте!
Делаю жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения на 1 этаже и в подвале. Сделала канализацию от жилого дома и офисов отдельными, но на выпуске хочу объеденить.
Подскажите, пожалуйста, как правильнее будет сделать отдельные выпуски от жилого дома и офисов или можно объеденить на выпуске?
Fisher155
21.5.2015, 11:03
Я делаю два выпуска в один колодец в таких ситуациях. В Снипе запрета нет, в СП есть. Да и по эксплуатации лучше разъединить
Цитата(Fisher155 @ 21.5.2015, 11:03)

В Снипе запрета нет, в СП есть.
в СП написано
Цитата
От всех помещений жилых и общественных зданий следует предусматривать раздельные
выпуски канализации.
про разные колодцы - ничего
Fisher155
21.5.2015, 15:40
Цитата(freese @ 21.5.2015, 16:34)

в СП написано
про разные колодцы - ничего
Тут вроде хотят две трубы соединить в один выпуск, в СП как раз на это и есть запрет.
Serg Ivanov
22.5.2015, 8:03
Цитата(Fisher155 @ 21.5.2015, 15:40)

Тут вроде хотят две трубы соединить в один выпуск, в СП как раз на это и есть запрет.
Это зря. В понедельник в офисе может быть сюрприз..
Fisher155
22.5.2015, 8:09
Цитата(Serg Ivanov @ 22.5.2015, 9:03)

Это зря. В понедельник в офисе может быть сюрприз..
Поэтому я и делаю два разных выпуска в один колодец
waljunja
22.5.2015, 10:09
А у нас с недавнего времени "Водоканал" стал требовать установку отдельного контрольного колодца на выпуске от встроенных помешений.
А приборы ниже уровня земли у Вас есть?
Fisher155
22.5.2015, 10:53
Цитата(waljunja @ 22.5.2015, 11:09)

А у нас с недавнего времени "Водоканал" стал требовать установку отдельного контрольного колодца на выпуске от встроенных помешений.
А приборы ниже уровня земли у Вас есть?
приборы ниже уровня земли - отдельный выпуск с затвором. У нас разрешает и экспертиза и водоканал делать по два выпуска в один колодец
waljunja
22.5.2015, 18:39
Тогда Вы счастливее нас!

У нас около года назад стали требовать отдельный колодец, чтобы пробы брать стоков.
моцный иван николаевич
22.5.2015, 21:02
Здравствуйте! У меня в цокольном этаже плаируется баня.Планируется душ, туалет, раковина и слив с парилки(если нужно будет помыть парилку).Купил насос Sololift WC-3 для этих целей. Но возникла проблема по монтажу. Унитаз куплен подвесной со встраиваемой инсталяцией(Grohe). Из-за этого не могу поставить насоc впритык к унитазу, как указано в инструкции по монтажу насоса . Хочется поставить насос немного дальше. Сделать в стене проем(стена пеноблок 100мм), чтобы сократить расстояние. И там внизу сделать приямок, в котором и установить насос и подвести к нему все трубы. Тем более нужно опустить его на 100-200 мм из-за слива с душевой и парилки.Выпуск из насоса в канализацию будет над ним на высоте 3 м.Ответьте,пожалуйста! Можно ли так установить насос даной марки? Почему в инструкции смещение вниз и дальше от унитаза запрещены?
моцный иван николаевич
22.5.2015, 23:15
Здравствуйте! У меня в цокольном этаже планируется баня.Планируется душ, туалет, раковина и слив с парилки(если нужно будет помыть парилку).Купил насос Sololift WC-3 для этих целей. Но возникла проблема по монтажу. Унитаз куплен подвесной со встраиваемой инсталяцией(Grohe). Из-за этого не могу поставить насоc впритык к унитазу, как указано в инструкции по монтажу насоса . Хочется поставить насос немного дальше. Сделать в стене проем(стена пеноблок 100мм), чтобы сократить расстояние. И там внизу сделать приямок, в котором и установить насос и подвести к нему все трубы. Тем более нужно опустить его на 100-200 мм из-за слива с душевой и парилки.Выпуск из насоса в канализацию будет над ним на высоте 3 м.Ответьте,пожалуйста! Можно ли так установить насос даной марки? Почему в инструкции смещение вниз и дальше от унитаза запрещениы?
Fisher155
25.5.2015, 8:09
Звоните или пишите производителю, обычно там отвечают на такие вопросы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.