Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: надземная автостоянка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
josser
Добрый день коллеги!
По ВСН 01-89 в подземных автостоянка требуется дисбаланс 20%, а что на счет надземных закрытого типа? Про них вроде как ничего не сказано, следовательно делаем приток равный вытяжке, или я не прав?
Chris
Цитата(josser @ 4.6.2015, 22:10) *
Добрый день коллеги!
По ВСН 01-89 в подземных автостоянка требуется дисбаланс 20%, а что на счет надземных закрытого типа? Про них вроде как ничего не сказано, следовательно делаем приток равный вытяжке, или я не прав?

Так если ничего не сказано, зачем достигать баланса и увеличивать приточную установку?
Denver
Цитата(Chris @ 9.6.2015, 16:28) *
Так если ничего не сказано, зачем достигать баланса и увеличивать приточную установку?

Затем, что бы соблюдать действующие нормы.
где черным по белому много, что четко написано, как пример СП60 или 41-01-2003 ,как душе угодно.

ИОВ
Цитата(josser @ 4.6.2015, 22:10) *

Если речь о надземной автостоянке, встроенной в жилое/общественное здание, то рекомендую СП 60
Цитата
7.5.2 ...
Для помещений категорий А и Б, а также для производственных помещений, в которых выделяются вредные вещества или резко выраженные неприятные запахи, следует, как правило, предусматривать отрицательный дисбаланс.

Если отдельностоящее здание, то - баланс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.