Доброго времени суток, форумчане! Возникла необходимость охлаждать помещение в котором установлен солярий. Площадь помещения 20 кв.метров потолки низкие, вроде все просто, но как рассчитать тепловыделение самого солярия. В паспорте не написано, потребление эл. энергии 6,5 кВт, но как из этого показателя получить тепловыделение я не бум-бум

Направьте на путь истинный, иначе загорелые деффки будут потеть)))
Потные деффки - сильно!
Было дело: ставили сплит два года назад мощностью 5 кВт на 9,5 кВт. Все работает и по сей день.
Уже не помню как расчет делали, но точно помимо прочего делали полноценную систему вентиляции (приток и вытяжка).
Единственное, что через месяц пришлось полку под жалюзи внутреннего блока мастырить, в ухо задувало людям.
Точно знаю, что часть теплоизбытков снимается вентиляцией + часть тепла тратиться на УФ лампы, так что 80-90% на тепловыделения + неравномерность работы и т.п.
Сударь вы не правы это ж не хлопковая плантация, чтоб деффки черные да потные, сейчас только сервисом деньги можно выманить из клиента. А недовольный клиент это бывший клиент
А куда, простите, Вы предполагаете уйдет энергия ламп солярия? Дефффки с собой унесут? Унесут, но ооооочень немного.
Вся означенная мощность плюс тепловыделения от упомянутых посетителей, от персонала, от освещения, теплопритоки через ограждающие и, как здесь шутят, через светопрозрачные конструкции - все это Ваше.
Большое спасибо, вентиляция приточно-вытяжная уже существует. Теперь проще с выбором кондиционера будет.
Дерзай, я улыбнулся, спасибо за юморок)
Солярий - это провокация рака, преждевременного старинения кожи и т.п.!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.