Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: B&r девайс Х20 СР1484 нужно онлайн собирать логи с него
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
eugen767
Добрый день.

Исходные: Есть портальная мойка, в ней есть контролер производитель B&R. Модель X20 CP1484
Контролер имеет порт езернет, подключен по езернету в локальную сеть. Сеть его видит. На само устройство по протоколу ftp захожу, вижу прошивки, конфиги, и др.
В настройках устройства через пульт (командое табло) прописаны: ай пи, маска подсети, шлюз. Так же есть меню DB- сервер - в нем прописан ай пи и номер порта ПК на котором и планируется вести и хранить лог.

Что имею сейчас: Wireshark ом вижу, что контролер шлет пакеты на сервер с частотой раз в 10 секунд. но толи пакеты пустые, то ли я не тем и не туда смотрю.
Примечательно, что сам портал иногда (логика работы не понятна) при доступе по ФТП ведет лог того что он делает. файл образец лога приложу.

Задача минимум: вести он лайн лог того что делает портал.
Задача максимум: приложение графическое где бы отображалось, тек состояние, счетчик моек, и др служебка.

Может быть кто то сталкивался с таким железом, каким софтом пользоваться, как сделать то что мне нужно, и реально ли это? или кто то может взяться и помочь мне сделать задуманное

ссылка на устройство (не реклама) http://www.br-automation.com/ru/produktsii...ia/sieriia-x20/

заранее спасибо
rancatto
данный контроллер программируется с помощью Automation Studio V2/V3/V4.

По вашим задачам - в каком виде вы хотите снимать информацию? У вас есть исходник данного проекта?
Как вы хотите вытащить нужные вам данные?
Мы много работаем с B&R.
Если те, кто писал софт не залили на флеш исходники(опция в студии) - то вы имеет дело с продуктом компилятора. Работать вы с ним не сможете без знания структуры проекта. Если в софте нет выхода на верхний уровень - так же не сможете подцепиться.

Вытащить логи с контроллера можно - но это будет чисто техническая информация о контроллере (время цикликов, загрузка цпу и т.д.). Для этого существует System Diagnostics Manager.
eugen767
У меня есть доступ по фтп ко всему что есть на флешке самого Х20. я так понимаю это и есть исходник.
могу прислать то, что у меня есть на почту, а вы скажите мне это то что нужно или нет, можем так сделать?

В идеале я хочу веб интерфейс в котором видно скажем 20-30 необходимых мне параметров.
но можно ограничиться и логом в тхт файле.
rancatto
на флеш карте у вас AR(Runtime) и программа - но это не исходные файлы для студии.
К сожалению у меня нет данного цпу - без этого я не смогу проверить содержимое - у БРа все железо и программа храниться на флешке - и загрузить, в вашем случае, программу получится только на таком же контроллере.
У вас контроллер X20, а панель управления какая?
eugen767
вообще это портальная мойка фирмы Крист.

панель управления я думаю у нее тоже БР.

у меня есть фекаб флешки, которое сделано через меню панели. Это не подойдет?
eugen767
открыл документацию, если ничего не путаю то панель управления X20-CS1030 CPU 340
rancatto
CS1030 - это модуль коммуникаций - http://www.br-automation.com/ru/matierialy...ation/x20cs1030.

Ваш бекап флешки поможет только тогда, когда действующая выйдет из строя или вы захотите продублировать мойку и соберете точно такую же конфигурацию.
Вытащить данный о проекте с этой флешки не получится.
eugen767
шансов получить исходник от немцев практически равен нулю..

так что получается, я ничего не могу сделать?
rancatto
Да. Шансов сделать то то маловато, даже если вы сможете вытащить теги (у БРа есть такой инструмент) не зная принципов построения софта вы ничего сделать не сможете.
Вы легко можете написать эту программу сами и пролить в контроллер, тогда вы точно будете знать что и как у вас работаетsmile.gif
eugen767
думаю тогда будет очень много багов в работе оборудования)

может быть мне начать с вытаскивания тегов? как это сделать натолкните плиз на мысль)
rancatto
У бра, как и у всех, есть студия для разработки небольших проектов (AS), так и студия для разработки больших проектов (APROL). Вот в ней(APROL'e) есть модуль, который может вычитать базу с контроллера и использовать ее. Но в ваших целях применение данного решения будет дороже покупки новой мойки.
eugen767
а софт нужен только лицензия?) или с лекарствами к этому софту есть проблемы?
rancatto
http://www.br-automation.com/ru/matierialy...control/r-40-09 - 90 дней пользования без лицензии (пробное).
Работает на OpenSuse.
Студия 30 дней работы без лицензии.
libra
Цитата(eugen767 @ 21.8.2015, 15:52) *
панель управления я думаю у нее тоже БР.

РР 45 наверное? http://www.br-automation.com/ru/produktsii...ia/power-panel/
rancatto
Цитата(libra @ 28.8.2015, 8:34) *

У них уже стоит контроллер X20.
Так что я думаю там обычная панель, работающая через vnc.
libra
Цитата(rancatto @ 28.8.2015, 12:28) *
У них уже стоит контроллер X20.
Так что я думаю там обычная панель, работающая через vnc.

А смысл?
""B&R Automation Studio – единственное средство разработки приложений, необходимое
для всех платформ. Для создания прикладного программного обеспечения могут
использоваться все языки, соответствующие IEC61131-3, а также C. Встроенная
визуализация, функции NC и Soft CNC, а также технологии Web-сервера завершают
ассортимент полезных особенностей."
Да и насчет работы CP 1484 через VNC я не уверен.
rancatto
Цитата(libra @ 28.8.2015, 15:06) *
А смысл?
""B&R Automation Studio – единственное средство разработки приложений, необходимое
для всех платформ. Для создания прикладного программного обеспечения могут
использоваться все языки, соответствующие IEC61131-3, а также C. Встроенная
визуализация, функции NC и Soft CNC, а также технологии Web-сервера завершают
ассортимент полезных особенностей."
Да и насчет работы CP 1484 через VNC я не уверен.

А смысл связывать два контроллера? один из которых чисто для визухи? у Бра в студии это кастыль, связывать два цпу : через powerlink и ICN? или ANLS? Зачем?
1484 прекрасно держит vnc (см скриншот) - самое дешевое и простое решение.
libra
Цитата(rancatto @ 21.8.2015, 15:35) *
Мы много работаем с B&R.

Значит вам и виднее smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.