Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения модераторам
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2
Bogdan73
Может уже кто-то интересовался, не нашел.
Есть предложение за понравившееся/не понравившееся сообщение ставить +/- (как на некоторых форумах, например «forumhouse»).
Часто бывает, просматриваешь тему, когда ищешь информацию, и приходится читать все сообщения подряд, а о верности ответа можно судить только по количеству сообщений у участников, что не всегда правильно.
Для удобства участников форума.
Ashihara
Минусую)))
Bogdan73
Ну вот. Первый блин комом. )))
Может еще оценят предложение. smile.gif
Skaramush
А теперь представьте, во что это превратиться с учётом "личного отношения к ответам". Ну, к примеру на студенческие вопросы.
То есть, простой принцип - "а судьи кто?".
tiptop
Цитата(Bogdan73 @ 3.9.2015, 8:59) *
Есть предложение за понравившееся/не понравившееся сообщение ставить +/- (как на некоторых форумах, например «forumhouse»).
Часто бывает, просматриваешь тему, когда ищешь информацию, и приходится читать все сообщения подряд, а о верности ответа можно судить только по количеству сообщений у участников, что не всегда правильно.

А если ответ будет нравиться, то это будет означать, что он "верный"? laugh.gif
Bogdan73
Да, соглашусь - нельзя применять данные мероприятия к инженерному форуму. smile.gif
Ну может есть какие другие способы увеличить возможность поиска нужного ответа. Потому что когда в теме 7 листов (например), пока дойдешь до последнего - во-первых уходит много времени, а во-вторых бывает и еще сильней запутаешься в поиске ответа на свой вопрос.
Skaramush
Поиск. В том числе и в границах темы. Инструмент есть.
Bogdan73
Цитата(Skaramush @ 3.9.2015, 11:39) *
Поиск. В том числе и в границах темы. Инструмент есть.

В границах темы... Да, нашел. Спасибо.
Vano
Так и хорошо что тему всю читаешь - 7 листов 3-5 минут.
Скорость развивается чтения и память.
Татьяна Удальцова
Все эти плюсы-минусы и прочая "карма" - для детишек - чтоб гордились типа "Я херой!! Я опять сегодня обосрал Кобзона!!!!. Завтра опять пойду".

Или для очень специальных форумов, куда нет свободного входа. Вот там, куда "кого ни попадя" не пускают, плюсы-минусы служат оценкой людей одного круга и уровня (хабр, миди).

А вот на этом форуме мне бы хотелось иметь кнопку "Сказать спасибо", как на Dwg.ru. Эти "спасибы" нигде не отражаются, просто хочется сделать кому-то приятное. Но здесь такой кнопки нет.

Ну и попутно лично мне не хватает ссылки вверху страницы Перейти к новому. Т.е. к постам в теме, которые ты ещё не видел. Это позволяет не прокручивать лишние разы страницы. Насколько я знаю в большинстве форумных движков такая возможность есть. Может я просто такого кнопаря сослепу не вижу?
По самые по...
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.9.2015, 12:09) *
А вот на этом форуме мне бы хотелось иметь кнопку "Сказать спасибо", ...Но здесь такой кнопки нет.

... Насколько я знаю в большинстве форумных движков такая возможность есть. Может я просто такого кнопаря сослепу не вижу?

Категорически согласен с оратором! Хотя, за "спасибо", в стакан не нальешь..
экспорт
просто сказав "спасибо" в теме

тем самым подымаете тему наверх списка

например найдя что-то полезное поиском

в поднятой теме и другие воспользуются найденным
Иванов В.А.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.9.2015, 12:09) *
Ну и попутно лично мне не хватает ссылки вверху страницы Перейти к новому. Т.е. к постам в теме, которые ты ещё не видел. Это позволяет не прокручивать лишние разы страницы. Насколько я знаю в большинстве форумных движков такая возможность есть. Может я просто такого кнопаря сослепу не вижу?
А кнопка "Новые сообщения"? По ней выдаётся список тем в которых появились новые сообщения с последнего посещения. А слева от названий тем есть полуоранжевый квадратик - на него нажимаешь и переходишь к первому непрочитанному сообщению в теме.
Татьяна Удальцова
Цитата(Иванов В.А. @ 14.9.2015, 21:09) *
А кнопка "Новые сообщения"?

По ней выдаётся список тем в которых появились новые сообщения с последнего посещения.

А слева от названий тем есть полуоранжевый квадратик - на него нажимаешь и переходишь к первому непрочитанному сообщению в теме.

Новые сообщения - понятно и хорошо. А вот "полуоранжевый квадратик" - недокументированная возможность для любителей квестов. Лучше бы текстовая ссылка, или хотя бы хинт. Но спасибо, буду пользоваться.
smart-bear

На форуме инженеров (специалистов) это лишнее. Появится много договорых плюсиков и разного "плюсового"мусора (фото котиков/собачек, демотиваторы, горделивые статусы неудачников, цитаты мыслителей каменного/серебрянного/золотого века, исследования британских ученых / армянского радио и т.п.)

приходится читать все сообщения подряд, а о верности ответа можно судить только по количеству сообщений у участников, что не всегда правильно.

На верно сформулированный вопрос приходится не более 3-х правильных, дополняющих и уточняющих друг друга ответов.
Верность ответа проверятеся только на практике.

zaharov63
Цитата(smart-bear @ 15.9.2015, 7:16) *
Верность ответа проверятеся только на практике.

В этом плане пожелание: если дело доходит до внедрения, то хорошо бы отписываться о результатах. Тогда и ответы/советы для последователей приобретут дополнительный вес. Или наоборот. Хотя и с некоторым допущением. Ведь кивать на форум все одно не придется.
Studentik
В связи с активизацией ботов/спамеров предлагаю вновь созданные темы с рекламой или прочей ерундой после ответа модераторов о нарушении правил форума. Закрывать данные темы для возможности писать сообщения.
Тем самым данные темы сами опустятся вниз и не будут в дальнейшем появляться на первых страницах.

первый кандидат на применение таких мер вот эта тема.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=108370
Skaramush
Вообще говоря, есть такая кнопка "Жалоба". И всё происходит быстро и надёжно. Трибуна зачем потребовалась?
timmy
Цитата(Skaramush @ 16.12.2015, 19:56) *
Вообще говоря, есть такая кнопка "Жалоба". И всё происходит быстро и надёжно. Трибуна зачем потребовалась?

Видимо стали замечать работу модераторов))
Stalone
В целом работа модераторов заметна и приносит пользу, спасибо им за труды!
Можно бы сделать ещё лучше, если забыть, что оно враг хорошего : )
Вот, например, бывает так. Тему обсудили, советов надавали и вопрошавший уходит заниматься реализацией новых идей. Проходит много времени. А потом заходит рекламка и пишет пост. Модератор удаляет из сообщения рекламу. Но получается, что это сообщение поднимает тему. Я захожу, в надежде увидеть отчет вопрошавшего о реализации идей. И чувствую некоторое разочарование : (
Просьба к модераторам, в таких случаях не только убирать рекламу из поста, но и само неконструктивное сообщение убирать.
Если б я была царица ещё лучше делать, то выявив рекламку-бота смотреть его сообщения, обычно их мало. Если они все лишь бы набить количество постов, как, например, ТУТ , то сразу и остальные его посты удалять и в блок.
Прописывать это в правила модерации врятли надо, могут пострадать невинные, но может кто из модераторов возьмет это себе на вооружение : )
andrey R
Цитата(Stalone @ 22.3.2016, 17:07) *
Просьба к модераторам, в таких случаях не только убирать рекламу из поста, но и само неконструктивное сообщение убирать.

Мы так и стараемся делать по возможности, если есть время вникнуть в тему. А если нет, то ... smile.gif
ещё лучше делать, то выявив рекламку-бота смотреть его сообщения, обычно их мало. Если они все лишь бы набить количество постов

И это делаем, хотя тут времени нужно еще больше. А оно не всегда есть.

как, например, ТУТ

Эт вообще был парный бот, сам с собою разговаривал smile.gif
раздолбай2
Ув. администрация форума. Прошу помочь в восстановлении пароля.
Я был зарегистрирован как раздолбай. Но пароль забыл. На страничке восстановления пароля дохожу до: Письмо с содержанием инструкций по активации отправлено вам на e-mail. В течение 10 минут (возможно и раньше), вы получите это письмо.
Но письмо не приходит
LordN
напишите мне в л.с. адрес электропочты указанной в профиле
sonsumerek
Подсмотрела на другом форуме:
Правила хорошего тона и сетевой этики предусматривают комментарии к ссылке в сообщениях или хотя бы небольшую цитату из источника указываемой ссылки, чтобы остальные участники форума, не кликая на ссылку, имели представление, о чем там ведется речь. Систематическое игнорирование данного пункта правил может быть расценено администрацией форума как флуд или спам, что влечет за собой предупреждение/штраф/бан в зависимости от тяжести нарушения и/или на усмотрение администрации форума.

Прошу рассмотреть возможность дополнить правила подобным пунктом, хотя бы в ТСО.
Обилие ссылок с невнятными заголовками без какого либо описания содержания - напрягает.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 27.5.2016, 21:48) *
Подсмотрела на другом форуме:
Правила хорошего тона и сетевой этики предусматривают комментарии к ссылке в сообщениях или хотя бы небольшую цитату из источника указываемой ссылки, чтобы остальные участники форума, не кликая на ссылку, имели представление, о чем там ведется речь. Систематическое игнорирование данного пункта правил может быть расценено администрацией форума как флуд или спам, что влечет за собой предупреждение/штраф/бан в зависимости от тяжести нарушения и/или на усмотрение администрации форума.

Прошу рассмотреть возможность дополнить правила подобным пунктом, хотя бы в ТСО.
Обилие ссылок с невнятными заголовками без какого либо описания содержания - напрягает.
Одесский форум?.. Ты чего там забыла, Соня?
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 27.5.2016, 22:05) *
Одесский форум?.. Ты чего там забыла, Соня?

Меня туда послали 2 года назад и я там отираюсь с того момента...
А что? )
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 27.5.2016, 22:07) *
Меня туда послали 2 года назад и я там отираюсь с того момента...
А что? )
Да ничего... так... Мысль-то хорошая вот и интересно стало откуда... ну и...
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 27.5.2016, 21:48) *

Света smile.gif
"Обилие ссылок с невнятными заголовками без какого либо описания содержания" старательно таскает на форум всего один, всем известный пользователь, которого модераторы уже устали просить/предупреждать. Предлагаете его забанить? smile.gif Так для этого не надо правил новых писать, и так можно... но вот нужно ли?
HeatServ
Так и написать: Сергею Валерьевичу запрещается и далее по тексту.))
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 27.5.2016, 22:17) *
модераторы уже устали просить/предупреждать. Предлагаете его забанить? smile.gif Так для этого не надо правил новых писать, и так можно... но вот нужно ли?

Так в ответ одна отговорка: правила не нарушаются.
Поэтому логично дописать правила, раз так не доходит.
Да и потом - заразно это.
Раз одному можно, то и последователи найдутся.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 27.5.2016, 22:30) *
Так в ответ одна отговорка: правила не нарушаются.

Да нет, несколько раз извинялся и обещал, что таки будет давать комментарии и не дублировать дебильные заголовки. Но хватало ненадолго.
Цитата(sonsumerek @ 27.5.2016, 22:30) *
Поэтому логично дописать правила, раз так не доходит.
Да и потом - заразно это.
Раз одному можно, то и последователи найдутся.

Не логично. Да и вдохновляющая идея дописывать правила - не вдохновляет, проходили уже, толку нуль.
Зато только начни - эта тема просто закипит от гениальных предложений smile.gif

Хотя согласен, "голые" ссылки на одноклассников уже окромя раздражения ничего не вызывают wink.gif
sonsumerek
Я попыталась... Ну, нет так нет )
Конечно правила хорошего тона насильно не привить. Все люди взрослые и воспитывать уже поздно. Но прямо сил уже никаких нет лавировать между ссылками.
andrey R
Ну-у... решение о внесении изменений в правила принимаю не я, а администратор. Я всего лишь высказал свое мнение по поводу перспектив перевоспитания любителя ссылок smile.gif
экспорт
надо всего лишь не переводить в гипер-ссылку

буквы из вставленных ссылок с ОК и ВК

и с других социальных сетей

вариант из других форумов: ссылка в спойлере

и сначала надо открыть ссылку для само обмана
HeatServ
Ещё бы надо требовать оформлять предложение как в школе учили, да недоучили.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 28.5.2016, 2:09) *
Ещё бы надо требовать оформлять предложение как в школе учили, да недоучили.

Так это нас учили. Забудь. А вот оформлять абзацы надо бы заставлять правилами. Напишет (или скопирует) человек простыню на страницу сплошным текстом и горд. Может там что толковое написано, но кто же читать будет? Хотя есть "месье, которые знают толк в извращениях".

И предложение sonsumerek я поддерживаю. Ну, если один человек страдает ссылками, так и забаньте его временно. В назидание. Помучается с "зашитым ротом" несколько дней - сразу будет жить по уставу.

Заодно бы запретить ссылки на сайты, где для прочтения требуется регистрация или просмотр рекламы. За такую ссылку сразу "эцих без гвоздей на неделю".
ИОВ
На сколько понимаю, все имеют в виду одного единственного участника Форума (С.В.), поскольку только он один регулярно балуется, при том в одной единственной теме. Ну и зачем ради одного явно невоспитанного взрослого человека (полностью соглашаюсь с определениями sonsumerek) менять Правила Форума? Может у человека пунктик , так сказать, болезненное состояние сознания и это единственно возможный для него способ его нездорового самовыражения? Конечно, соглашаюсь
Цитата(andrey R @ 27.5.2016, 22:39) *
... "голые" ссылки на одноклассников уже окромя раздражения ничего не вызывают wink.gif

Но к неизлечимо больным, по-моему, нужно и можно проявлять гуманное отнощение и снисходительность. Никто ведь не заставляет всех недовольных/возмущённых ходить по его ссылкам - просто проходите мимо его постов. Мне, например тоже, очень не нравится его стиль подачи ссылок, так я, видя, кто "посылает", уже давно и не посылаюсь. У всех остальных тоже есть право выбора - а так, очень напоминает реакцию недовольных зрителей, допустим, "Дом-2" или "Малахов +" - смотрят, а потом очень возмущаются (кто непотребством, кто глупостью и т.п.). Меня это всегда удивляет, ведь на телепульте множество кнопок - неужели смотрят, чтобы потом рьяно возмущаться?
Ну и пускай себе болезный забавляется, тем более в Беседке - просто исключите его для себя из собеседников. Нарцисс, например, тоже злоупотреблял любованием собственного отражения, но никому не приходило в голову отменить воду, зеркала и, тем более, закон отражения smile.gif
от засланца посыльный
Цитата(Bogdan73 @ 3.9.2015, 9:59) *
Может уже кто-то интересовался, не нашел.
Для удобства участников форума.

Есть встречное предложение - не плюсо/минусовать. Дело в том, что оценка со временем меняется. "Наплюсуешь" так поначалу, а потом посмотришь так... ох-хо-хо....
Или наоборот, сперва охватишься всенародным возмущением, а потом посмотришь так.... Н-ну да... казнить нельзя помиловать.
Цитата(Bogdan73 @ 3.9.2015, 11:33) *
Да, соглашусь - нельзя применять данные мероприятия к инженерному форуму. smile.gif
Ну может есть какие другие способы увеличить возможность поиска нужного ответа. Потому что когда в теме 7 листов (например), пока дойдешь до последнего - во-первых уходит много времени, а во-вторых бывает и еще сильней запутаешься в поиске ответа на свой вопрос.

Если бы эти ответы проверялись модераторами и, например, у правильного ответа ставилась галочка
andrey R
Цитата(Martin_K @ 26.7.2016, 11:21) *
Если бы эти ответы проверялись модераторами и, например, у правильного ответа ставилась галочка

Готовы профинансировать эту работу? smile.gif Я немедленно найму бригаду экспертов, попрошу владельцев форума назначить их модераторами - и вуаля, будут Вам галки smile.gif
sonsumerek
Цитата(Martin_K @ 26.7.2016, 11:21) *

а вы не хотели бы этим заняться?
за 21 сообщение вы успели отметиться в сантехнике, климате, отоплении, электроснабжении... ну и в мусорке с песочницей.
специалист широкого профиля?
vetalbon
если бы материально это поощрялось то желающий нашелся бы
andrey R
Вы готовы предоставить средства на зарплату выставителю галочек? smile.gif
Composter
не, ну вообще то идея нормальная. сделать как на автодеске, автор помечает ответ как решене на данный вопрос. и оно сразу идет после вопроса. А если очешь то можешь пролистать 10 страниц флуда.
Ну и добавить +/- в сообщения, чтобы не шли в карму, а отмечались как наиболее полезные по теме. И когда заходишь в тему "Новая методика расчета противодымной вентиляции", и не читать все 70 страниц , а сделать сортировку по этим полезным сообщениям и посмотреть страницы 3-4 полеззных ответов.
andrey R
Цитата(Composter @ 8.9.2016, 18:00) *
автор помечает ответ как решене на данный вопрос

То есть, автор, который не в теме и задает вопрос - решает, какой из ответов правильный? laugh.gif
Здесь не сайт по пользованию какой-то программой, когда верность ответа легко проверяется тыканием в оную, здесь форум инженеров, и проверить ответ нехитрым набором команд в проге - нереально.
ИОВ
Цитата(Composter @ 8.9.2016, 18:00) *
не, ну вообще то идея нормальная. сделать как на автодеске, автор помечает ответ как решене на данный вопрос. и оно сразу идет после вопроса. А если очешь то можешь пролистать 10 страниц флуда.
Ну и добавить +/- в сообщения, чтобы не шли в карму, а отмечались как наиболее полезные по теме. И когда заходишь в тему "Новая методика расчета противодымной вентиляции", и не читать все 70 страниц , а сделать сортировку по этим полезным сообщениям и посмотреть страницы 3-4 полеззных ответов.

Любопытно, какой ответ, по-Вашему, может отметить (т.е. считать правильным/полезным) автор
1. Находящийся на уровне плинтуса в теме своего вопроса? - таких с каждым днём, к сожалению, всё больше
2. Колеблющийся между двумя разными вариантами решений (или-или) уже на стадии вопроса? - выбор будет в пользу удобного для ТС в его конкретном случае или, действительно, правильного?
3. Получивший академическую цитату из СП, написанного малограмотными сегодняшними составителями, одновременно с практическими советами от многоопытных старичков ?

Обратите внимание на верхний левый угол страницы Форума - там написано Диалог, а это подразумевает высказывание разных мнений (флуд в расчёт не берём!). Иногда даже в совершенно неправильном совете/мнении находится зерно для корректировки собственного мнения других собеседников. Да и как определять, какие сообщения д.б. полезны для собеседника, присоединившегося к диалогу намного позже остальных?

А ещё есть такая цитата из древности
“Был один греческий философ, и были у него ученики. И нарисовал он маленький кружок и говорит ученику: это ты. Рядом нарисовал кружок побольше – это я. И наглядно объяснил ученику, что чем больше знаешь, тем больше становится граница с непознанным”. Получается, что чем больше знаешь, тем больше не знаешь…"
А Ваши предложения, по-моему, ограничивают познания любого нового ученика познаниями учителя, которому доверено/выпало ставить галочки и делать выбор за ученика полезно/не полезно laugh.gif
Vano
За годы тренировок начинаешь быстро читать.
Для сложной задачи, полезно прочитать 70 страниц.
Иногда и свой вопрос и свой ответ.
Composter
Я же не говорю что на все вопросы может быть однозначный ответ,ну в 30% вопросов вполне может быть. Опять же на счет +/-, если ответ который автор посчитал правильным наберет 10 минусов, то он перестает быть решением. Да и это уменьшит количество некропостеров,
Я ж говорю помимо решения, ввести систему +/- , станет намного проще что то искать и просматривать большие темы.
А насчет быстро читать, так 70 страниц могут оказаться бесполезными в решении твоего данного вопроса. Да и технический текс надо читать вдумываясь,а это уже снижает скорость.
Composter
недавно лазил по сайту. всполнил по поводу оценок .Вот есть https://www.reddit.com там реализовано то о чем я говорил. Есть система оценок и можно отсортировать лучшее/новое/старое/спорное. Я считаю это очень удобно.
канавостроитель
Поступило предложение возобновить старую добрую традицию выборов модераторов.
На себя могу взять Мусорку(лучшую в рунете, кстати) и Нетрадиционные, понимашь, источники энергии(этот раздел, только на общественных началах)
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.