Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмерзание Ресивера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
SUPRA
Добрый день уважаемые коллеги.
Есть проблема с мультизоналкой от MDV.

Система состоит из одного наружного блока MDV V260W/DRN1 и внутреннего блока канального с 100% притоком MDV-D250T1/N1-FA.
Рассчитывал ее через прог. подбора (Selection Software)
Заправляли по весам четко по длине трассы.
Система была 1.5 сутки под азотом.
После более 2 часа на вакууме при -1 бар ниже не спускалась.
Длина трассы 18 метров перепад 6 метров (ККБ ниже)

1.Проблема в обмерзании ресивера.и одного из фильтров в режиме тепл. насос.
2.Давление на обеих манометров при работе на обогрев почти одинаковая.
3.Температура на трассе 52 градуса но при этом давление 20 бар вместо 31,93?
4.Станцию проверяли работает исправно(Манометры)
5.Обращались в АЯК ребята подозревают что в системе азот,но это маловероятно.
6.После вакума обдували шланги фреоном прежде чем подключить к ККБ,без открывания вентилей и включения, по весу заправляли фреон.

Фотки с места базирования прилагаю!!!!
DDAVID
Температуры?
airwave
АЯК? Полный перепад (температурный напор)?
Нееее не слышал!
SSA
Цитата(SUPRA @ 19.12.2015, 13:00) *
Добрый день уважаемые коллеги.
Есть проблема с мультизоналкой от MDV.

Система состоит из одного наружного блока MDV V260W/DRN1 и внутреннего блока канального с 100% притоком MDV-D250T1/N1-FA.

Может, я чё-то не понимаю? blink.gif
1+1 = сплит-система...
И не зачем считать ее по программе. Берется Installation manual и фсё.
Не факт, что у мультизоны и сплита одинаковые по сечению трассы.
SUPRA
Народ, давайте по существу!

1.АЯК- Ассоциация Японских кондиционеров http://www.jac.ru/

2.Температура снаружи 3-5Ц!
Температура на нагнетании 52-57Ц.
Температура на всасе 30-35Ц.
Давление на манометрах 20бар!

3.Наружный блок серии mini VRF V4+
Внутренний той-же серии.
По тому и VRF.Принцип один наружный два внутренних(в одном канальном блоке два испарителя и два контроллера!)

Теперь от чего может обледенеть жидкостной ресивер и фильтр?
"Схема" холодильного контура в приложении
airwave
Потому что rolleyes.gif

Полный перепад (температурный напор)?
Нееее не слышал! rolleyes.gif
baron.od
Цитата(SUPRA @ 21.12.2015, 10:06) *
Народ, давайте по существу!

Или старый я уже, или то что вы обвели красным не является рессивером, скорее и правильней будет - отделитель жидкости )) который как правило и обмерзает.

и какой на схеме фильтр обмерзает?

Ладно, напишу свои догадки, а то надо работать ))):
- ФО обмерзает скорее всего из-за влаги в системе, но не факт ибо надо видеть какой именно обмерзает, - может все окей.
- не помню что говорится в мануале Мидеи, но как мне помнится, что нельзя подключать к VRV наружку, к внутрянке работающей на прямотоке, мощность которой равна 100% хол-ти наружного блока.
SSA
Цитата(airwave @ 20.12.2015, 18:25) *
АЯК? Полный перепад (температурный напор)?
Нееее не слышал!

Американцы ушли на норд-норд-ост.
Чукча!
Ты не умничай, ты пальцем покажи! ®

2 ТС
А проверить заправку по ПО/ПГ не...?
И вывод о неконденсате сам получится.
SUPRA
Моя ошибка, это жидкоотделитель! rolleyes.gif

Наружный блок Qx=26Квт, Qx=25Квт внутренний.

Мои догадки!

1.Проблема либо в засоренном фильтре в котором идет дросселирование, либо в одном из соленоидов который не полностью открыт или закрыт, по тому и обмерзает фильтр! Можете мне сказать зачем это линия с SV2, кроме как для оттайки blink.gif

2.Из АЯК-а говорят что проблем может быть из-за азота в системе, якобы при тестировании на утечки,при ЗАКРЫТЫХ вентилях из-за высокого давления азота, в ККБ может просочится азот!!!

Цитата(SSA @ 21.12.2015, 18:28) *
Американцы ушли на норд-норд-ост.
Чукча!
Ты не умничай, ты пальцем покажи! ®

2 ТС
А проверить заправку по ПО/ПГ не...?
И вывод о неконденсате сам получится.

У этого блока компрессор с частотным регулированием,так что по давлениям ИМХО!!!

Показатели можете посмотреть на картинке!!!!
baron.od
1 скорее всего CV2 впрыск жидкоря во всас компрессора (для снижения температуры нагнетания). к оттайке не знаю как он может относится. Я так понимаю у вас фильтр потеет перед SV2??
2 азот - сухой, даже если предположить что из-за большого давления он некоим образом "перетек" в наружный блок, то сколько его могло перетечь?... если много - то у вас бы давление упало в системе после 1.5 суток. Если бы проблема была в азоте то у вас бы потели все жидкостные ФО,
Если бы соленоид SV2 не открывался полностью то бы он и потел. в принципе если я правильно понял логику Мидеи, то он и должен потеть в режиме ТН, но фильтр осушитель перед ним нет.
airwave
Ну обмерзает и обмерзает.
А проблема то в чем?))
coverart
Цитата(airwave @ 22.12.2015, 0:33) *
Ну обмерзает и обмерзает.
А проблема то в чем?))

Поддерживаю.
В мистерслимах от МЕ 2000х годов такое явление было нормальным.
SUPRA
Цитата(baron.od @ 21.12.2015, 19:54) *
1 скорее всего CV2 впрыск жидкоря во всас компрессора (для снижения температуры нагнетания). к оттайке не знаю как он может относится. Я так понимаю у вас фильтр потеет перед SV2??
2 азот - сухой, даже если предположить что из-за большого давления он некоим образом "перетек" в наружный блок, то сколько его могло перетечь?... если много - то у вас бы давление упало в системе после 1.5 суток. Если бы проблема была в азоте то у вас бы потели все жидкостные ФО,
Если бы соленоид SV2 не открывался полностью то бы он и потел. в принципе если я правильно понял логику Мидеи, то он и должен потеть в режиме ТН, но фильтр осушитель перед ним нет.

1.Да потеет фильтр перед SV2.+ жутко обмерзает.

2.Потом когда переключаем на холод,начинает обмерзать другой фильтр + газовая труба покрывается инеем!

НО никаких ошибок ККБ не выдает! Разгоняется до 87-89% и работает и при холоде и при ТН! При ТН медленно разгоняет газ до 52-57Ц!! rolleyes.gif

Если это нормально то.......
baron.od
газовая труба с инеем это нормально, отделитель обмерзает - это нормально, смущает обмерзание фильтра осушителя, но если ошибок нет, и агрегат набирает холод или тепло - думаю что все у вас окей.
SUPRA
А на счет температуры фреона на выходе 52-57Ц...
Тоже в норме для режима тепл. насос??
baron.od
Цитата(SUPRA @ 22.12.2015, 9:54) *
А на счет температуры фреона на выходе 52-57Ц...
Тоже в норме для режима тепл. насос??

тут я точно не скажу, но как по мне нормальные циферки. (на днях поставщики считали выносной конденсатор, правда в режиме охлаждения) брали Тконденсации =55С. Данная температура ограничивается температурой масла. И вот как раз эта ветка что обмерзает и не дает температуре нагнетания превысить заоблачные значения.
У вас примерно должна быть такая логика: наружка включилась, и в первое время ваш вентиль и ФО должны быть с температурой окр. среды, потом, когда температура нагнетания становится выше (к примеру 50С, это значение можно найти только в очень "серьезных" мануалах, которые нам смертным наврятли доступны), эта ветка должна открываться и "обмерзать".
И тут еще одна мысль меня посетила. Проверьте на всяк случай расход и нагрузку по внутреннему блоку. Фишка в чем, скорее всего вы ее подбирали по холоду, а кол-во тепла в режиме ТН, будет больше. По факту внутрянка (канальный блок) у вас сейчас вместо конденсатора работает. Вот тут и может крыться "бяка". ph34r.gif

И сейчас по факту у вас машина с недоразмеренным конденсатором.
SUPRA
Ну рас уж такая пянка пошла!!!

У внутрянки Qx=25кВт Qt=22квт при +5

СМ. дату!!! стр 4 и стр-14
airwave
Для тех кто в линзах..
На манометре +37 С конденсации.
А в аяке кроме азота и мусора в трубах ничего не знают.
И еще раз в третий.
Температурный напор? Нееее. Не слышал))
SUPRA
Цитата(airwave @ 22.12.2015, 18:42) *
Для тех кто в линзах..
На манометре +37 С конденсации.
А в аяке кроме азота и мусора в трубах ничего не знают.
И еще раз в третий.
Температурный напор? Нееее. Не слышал))

Уважаемый,большое спасибо за проявленный "интерес",честно говоря не пойму что Вы все время ТВЕРДИТЕ ПРО ТЕМП. НАПОР:

На всякий случай посмотрите диаграмму
RusBuka
Погуглите, что такое температурный напор для начала.
DDAVID
SV2 для сброса tнагнетания компрессора. При превышении 100°С открывается.
При наличии азота в системе на толстой трубе(газовая магистраль) можно жарить яичницу. Всас у сантехников, у вас должна быть жидкостная магистраль. Синий манометр сидит на жидкости, красный на газе, если наоборот, то манометр врет. Температуры чем мерили(точность важна). Температурный напор важен, не зря люди спрашивают. Это разница вход/выход.
Что надо померить спустя 15/20мин(5/10мин после выхода на макс обороты):
Т вх/вых с внутр блока (воздух)
Т вх/вых с наруж блока (воздух)
Т газ магистр
Т жид магистр
Т нагнетания
Р газ
Р жид
Р нд(низкое давл, возле компр)
Желательно нанести на схеме гидр контура, а также откуда начинает обмерзать. И кинуть не в пдф, а фоткой, как фото манометров.

ПС
Оба контура внутр блока работают идентично? Желательно и это проверить.
baron.od
Цитата(DDAVID @ 22.12.2015, 19:01) *
Температуры чем мерили(точность важна).

на 3-ей фотке видно
RusBuka
Вах какой шикарне датчик...
Onsyi
По моему все очевидно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.