Полная версия этой страницы:
Замена датчика давления
Тип KS050M5_1.3bar abs._K4
Датчик абсолютного давления 0...1,3бар.
Производитель HENGENSBACH(германия)
Подсоединение к процессу молочная гайка DN50, гигиеническое присоединение, открытая мембрана керамическая мембрана.
Выход 4...20мА, двухпроводное присоединение.
Какой аналог посоветуете ?
Цитата(o1901b @ 10.1.2016, 15:41)

Тип KS050M5_1.3bar abs._K4
Датчик абсолютного давления 0...1,3бар.
Производитель HENGENSBACH(германия)
Подсоединение к процессу молочная гайка DN50, гигиеническое присоединение, открытая мембрана керамическая мембрана.
Выход 4...20мА, двухпроводное присоединение.
Какой аналог посоветуете ?
Вот фото и документация оригинального датчика.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У вас это уровень в баке измеряет?
Тут все зависит от того что за жидкость.
Размер присоединения особой роли не играет.
Это вакуум-выпарная установка для згущения молока перед тем как подать его на сушку молока. Датчик измеряет уровень в колонне высотой 1 м., это колона на выходе из установки, там молоко уже згущенное. Так как система под вакуумом то для имерения уровня используеться разница давлений двух датчиков, етого и датчика который измеряет только вакуум.
В данном случае размер присоединения играет роль в том смысле что если применить другое присоединение то нужно переваривать присоеденительный патрубок, а это есть плохо.
Наберите в гугле "датчик гидростатического давления",
выдаст кучу информации.
То же Метран, только вот с присоединением могут возникнуть пробелмы,
скорее всего будет заказная позиция и срок поставки соответствено.
А родной датчик дорого стоит или нет в наличии?
Да уж, однако....
Это на фирме изготовителе или у посредников,
а то любят накрутки всякие
http://www.sensorica.ru/cgi-bin/card.pl/id=445892320 Вот такой например..
Это в швейцариии, на фирме которая пректировала и монтировала установку, есть у них на складе, срок поставки в Киев 7 дней после 100 предоплаты.
http://www.sensorica.ru/cgi-bin/card.pl/id=445892320Вот такой например..
Это явно не стой оперы, тот что указан по ссылке ультразвуковой, а надо гидростатический.
http://www.hengesbach.biz/ru/kontakt/ А в представительстве не дешевле будет?
В Украине нет прямого представительства этой компании, делали запрос в компанию которая возит все из германии, там цена на 40 евро меньше, но срок поставки 4-5 недель.
Цитата(den.mgn @ 11.1.2016, 14:35)

Как вариант подойдет.
Вы можете пойти путем прямой замены, а можете "схитрить" и поставить датчик обычного конструктива на
такую вот
штучку:


и больше никогда не тратить на преобразователь больше 300 Евро..
Цитата(vladun @ 11.1.2016, 18:19)

Вы можете пойти путем прямой замены, а можете "схитрить" и поставить датчик обычного конструктива на
такую вот
штучку:


и больше никогда не тратить на преобразователь больше 300 Евро..
Да, кстати этот момент проговаривали именно с манометр-харьков, но их технари сказали что нужно подбирать жидкость для разделителя так как датчик работает под вакуумом и может быть вскипание этой жидкости (при низких значениях вакуума) что может привести к проблемам. и если разделитель будет поврежден, все равно все это хозяйство надо будет оправлять на завод изготовитель для замены разделителя и заполнения системы. И ко всему прочему это опять несет сварочные работы с продувкой, что не просто. И проблема с жидкостью касалась только датчиков абсолютного давления. И по их разговору не очень они хотят делать абсолютники с разделителем, так как геморный это процес.
И исполнение с керамической мембраной как мне кажется применили не просто так, как то стремно ставить туда датчик с металлической мембраной.
Была мысль применить датчик фирмы IFM, имею опыт работы с ними, но у них только избыточники, абсолютников нет.
СВ_Альтера спросите, поищите у Данфосса... (Если что - подкину тел. человека, кто продаст занедорого)
У альтеры и данфоса искал, там только металлическая мембрана и другие диапазоны.
Хочу спросить как художник художника, а зачем нужно измерять уровень сгущёнки в колоне?
Цитата(OlegM @ 12.1.2016, 9:36)

Хочу спросить как художник художника, а зачем нужно измерять уровень сгущёнки в колоне?
Это последняя колона на выходе из ВВУ, в ней поддерживается уровень 75см. за счет изменения производительности насоса который откачивает сгущенку из этой колонны. Если этот уровень не контролировать то колонна может отказаться почти пустой, что плохо для насоса, или переполнится, что приведет к затоплению предыдущих ступеней и их загоранию.
керамическая мембрана у датчика или внешняя ? Могу только предположить, что керамика более инертна по отношению к средам.
Но сомневаюсь, что она (керамика) контактирует со средой..
Цитата(o1901b @ 12.1.2016, 11:13)

Это последняя колона на выходе из ВВУ, в ней поддерживается уровень 75см. за счет изменения производительности насоса который откачивает сгущенку из этой колонны. Если этот уровень не контролировать то колонна может отказаться почти пустой, что плохо для насоса, или переполнится, что приведет к затоплению предыдущих ступеней и их загоранию.
Может сделать проще. Установить два вибрационных сигнализатора уровня. Например один на 600 мм от дна, другой на 800 мм от дна. При понижении уровня продукта ниже нижнего будет включаться насос, при достижении верхнего - отключаться. Для такого вязкого продукта как сгущёнка колебания уровня в 200 мм не принципиально.
Только без слесарно-сварочных работ не обойтись...
Вот подороже вариант сигнализатора:
http://www.ru.endress.com/ru/Tailor-made-f...level-detectionА вот весьма бюджетный:
http://www.prst.ru/innolevel-vibro-a.php
Мембрана внешняя керамическая, контактирует с продуктом, ради интереса датчик разобрали, измерительная ячейка ендрес-хаузер. Кроме всего в системе есть гидро удары от которых не уйти, есть сомнение что металлическая мемрана их будет выдерживать.С вибро вилками не вариант, сварочные работы раз, скоректировать проэкт в контроллере это два и насос управляется с помощью ЧП а не пускателем. Установка очень чувствительна к балансу уровней.
Проблема та еще, измерять такие маленькие значения уровня..
У нас в свое время была задачка на линии по производству шоколадной массы.
Там тоже стоял бачок предварительны и уровень поддерживался с помощь ЧП
и насоса.
Бак правда был открытый. Фирменый датчик ИФМ недолго жил.
Пробовали кондукторометрический аналоговый (это щуп на всю
длинну) и выход 4-20, но не очень подошел, так предназначен
для проводящих жидкостей.
Поменяли на ультразвуковой, вроде как до сих пор работает
У нас на входящем бачке на этой установке датчик тоже уже 2 раза меняли, первый оригинальный, второй IFM поменяли немцы по гарантии без проблем. Бачок тоже открытый, высота поддерживаемого уровня 90см. А на выходящей колонне я неправильно указал уровень, там не 75см. а 45см.,еще меньше.
А у вас проблемы с датчиком IFM возможно были из за того что слишком высокая температура среды, там для более высоких температур есть исполнения с охладителем.
Да нет, проблема в том что шоколад застывает иногда, твердая масса ломает мембрану, которую
еще и чистить пытаются - в общем чисто механические повреждения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.