Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийный фонтан.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
19sergei91
Заказчик ставит аварийные фонтанчики. Нужно запитать. А нужна ли к ним канализация? заказчик стоит на том, что рабочку делать без канализации и что якобы есть даже нормы где указано то, что отвод воды не делать,но сказать не может что это за нормы. Так ли это? где посмотреть?
PesPes
даже если предположить что вода в этом фонтане циркулирует по круга (если предположить еще раз скажу) то все равно надо потом её слить на ремонтно профилактические работы.
chea
Нормы вы едва ли найдете, есть подвод воды - должен быть отвод. Если это рабочка, и Заказчик очень не хочет, может, и можно, только помнит ли он, что время работы душа для глаз принимается 15 минут с расходом 6л/мин. Где эти 90л воды будут растекаться в помещении? И все это брызгающееся. А электричество в помещении присутствует? Вдруг пострадавшего током долбанет, или упадет в обморок и утонет в этой луже... Хотя бы уклон пола к трапу сделайте. Или и того нет?
Serg Ivanov
Цитата(19sergei91 @ 25.2.2016, 15:20) *
Заказчик ставит аварийные фонтанчики. Нужно запитать. А нужна ли к ним канализация? заказчик стоит на том, что рабочку делать без канализации и что якобы есть даже нормы где указано то, что отвод воды не делать,но сказать не может что это за нормы. Так ли это? где посмотреть?

Врёт.
http://www.irimex.ru/services/catalog/avar...az_i_lica/2210/
Вы сами должны заложить эти фонтанчики в спецификацию.
http://www.irimex.ru/files/catalog/rubs/files/7207/2210.pdf
Elenk_@
Цитата(chea @ 26.2.2016, 9:19) *
Нормы вы едва ли найдете, есть подвод воды - должен быть отвод. Если это рабочка, и Заказчик очень не хочет, может, и можно, только помнит ли он, что время работы душа для глаз принимается 15 минут с расходом 6л/мин. Где эти 90л воды будут растекаться в помещении? И все это брызгающееся. А электричество в помещении присутствует? Вдруг пострадавшего током долбанет, или упадет в обморок и утонет в этой луже... Хотя бы уклон пола к трапу сделайте. Или и того нет?

проектирую ТЭЦ, в главных корпусах около химводоподготовки ставим фантанчик, отвод в по разуклонке полов в дренажные лотки , предназначенные для гидроуборки полов, если подобного нет, тогда необходимо делать отвод
SAN255
Цитата(19sergei91 @ 25.2.2016, 15:20) *

Выполнить согласно ТЗ.
Что там за стоки? Кислота? Какова концентрация? Как отразится на работе системы канализации?
А очистные у вас какие? Как отразится на их работе сброс кислоты?
Так что зак по своему прав. Но пусть прописывает свое требование в ТЗ.
А отвод возможен кучей способов. Как отводите огнетушащее вещество?)
19sergei91
Цитата(Serg Ivanov @ 29.2.2016, 16:26) *
Врёт.
http://www.irimex.ru/services/catalog/avar...az_i_lica/2210/
Вы сами должны заложить эти фонтанчики в спецификацию.
http://www.irimex.ru/files/catalog/rubs/files/7207/2210.pdf

фонтанчик то я золожу. Вопрос в другом. Нужно ли делать отвод воды от него?

Цитата(Elenk_@ @ 29.2.2016, 16:44) *
проектирую ТЭЦ, в главных корпусах около химводоподготовки ставим фантанчик, отвод в по разуклонке полов в дренажные лотки , предназначенные для гидроуборки полов, если подобного нет, тогда необходимо делать отвод

а где это написано?

Цитата(SAN255 @ 29.2.2016, 18:06) *
Выполнить согласно ТЗ.
Что там за стоки? Кислота? Какова концентрация? Как отразится на работе системы канализации?

Там производят стиральный порошок. Если что то члучится и попадет в глаза,то их нужно промыть. Для этого и фонтанчики стоят
nick2
Цитата(19sergei91 @ 1.3.2016, 11:04) *
Там производят стиральный порошок. Если что то члучится и попадет в глаза,то их нужно промыть. Для этого и фонтанчики стоят

когда из порваной трубки мне по глазам щелочью хлестануло, рванул к ближайшему пробоотборному крану на промывку. и пофиг мне, что стока в помещении нет, высохнет потом.
Слава Богу , обошлось без ухудшения, проходил четыре дня с красными глазами.
Serg Ivanov
Цитата(SAN255 @ 29.2.2016, 18:06) *
Выполнить согласно ТЗ.

Бредовые вопросы.

Цитата(19sergei91 @ 1.3.2016, 9:04) *
фонтанчик то я золожу. Вопрос в другом. Нужно ли делать отвод воды от него?

На чертеже фонтанчика всё нарисовано.
SAN255
Цитата(nick2 @ 1.3.2016, 9:18) *
когда из порваной трубки мне по глазам щелочью хлестануло, рванул к ближайшему пробоотборному крану на промывку. и пофиг мне, что стока в помещении нет, высохнет потом.
Слава Богу , обошлось без ухудшения, проходил четыре дня с красными глазами.

Да, совершенно верно.
Много воды не нальешь. Потом придет уборщица или наверняка там есть поломоющая техника.
А если щелочь из трубы пойдет в канажку и потом на индивидуальные очистные, предназначенные для хоз-быта, то на круг это явно обойдется большими трудозатратами, чем уборщица с тряпкой.
nagger
Если на производстве идёт работа с опасными веществами, то должна быть предусмотрена ситуация с утечкой, проливом этих веществ?
Serg Ivanov
Цитата(SAN255 @ 1.3.2016, 9:49) *
Да, совершенно верно.
Много воды не нальешь. Потом придет уборщица или наверняка там есть поломоющая техника.
А если щелочь из трубы пойдет в канажку и потом на индивидуальные очистные, предназначенные для хоз-быта, то на круг это явно обойдется большими трудозатратами, чем уборщица с тряпкой.

Бред абсолютный. Щелочь с лица и её действие на ОС - это круто. clap.gif
Промывать большим количеством воды - во всех инструкциях по ТБ написано. Состав стоков - вода питьевая.
Интересно КАК щёлочь из трубы пойдёт в канажку из раковины самопомощи? rolleyes.gif
Через морду лица пострадавшего - так там миллиграммы. Не помещается больше на морде, однако..
А подключение к канализации Ду32 мм нужно хотя бы для регулярной проверки работы этих устройств.
SAN255
Цитата(Serg Ivanov @ 1.3.2016, 10:29) *
Бред абсолютный.

Ну да. Вы зациклились на конкретном случае с предложенным именно вами фонтанчике.
Я же говорю в целом о принципе работы системы по отводу стоков от данного помещения.
Я, например, всегда использую именно аварийный душ с раковиной, а не только фонтанчик.

Периодически сталкиваюсь с проектированием предприятий и складов с аварийными душами.
Для себя сделал вывод - если городская канализация, то делаю отвод, если индивидуальные ОС, то нет.
Гос. экспертизы проходит на ура.

Serg Ivanov
Цитата(SAN255 @ 1.3.2016, 10:57) *
Ну да. Вы зациклились на конкретном случае с предложенным именно вами фонтанчике.
Я же говорю в целом о принципе работы системы по отводу стоков от данного помещения.
Я, например, всегда использую именно аварийный душ с раковиной, а не только фонтанчик.

Периодически сталкиваюсь с проектированием предприятий и складов с аварийными душами.
Для себя сделал вывод - если городская канализация, то делаю отвод, если индивидуальные ОС, то нет.

Да при чём здесь вообще ОС? Там - условно-чистые воды. Причём только при аварии или проверке. Хоть на отмостку отводите, хоть в К1 - нет никакой разницы. Разбавление многократное при смыве - иначе смыв теряет смысл.
19sergei91
Цитата(Serg Ivanov @ 1.3.2016, 9:30) *
Бредовые вопросы.

На чертеже фонтанчика всё нарисовано.

вот смотрю я на него и в упор не вижу что там нарисовано. Вижу выход из "раковины" диаметром 1" 1/4 и все. что там еще можно увидеть?
SAN255
Цитата(Serg Ivanov @ 1.3.2016, 12:13) *
Да при чём здесь вообще ОС? Там - условно-чистые воды. Причём только при аварии или проверке. Хоть на отмостку отводите, хоть в К1 - нет никакой разницы. Разбавление многократное при смыве - иначе смыв теряет смысл.

Кислоту на отмостку!? О, ужас... blink.gif
А слить аккумулятор или некую систему прямо в раковину или трап у аварийного душа?
Да запросто.
Зак видно опытный, вот и просит сделать так, чтобы потом не было проблем wink.gif
Serg Ivanov
Цитата(19sergei91 @ 1.3.2016, 15:10) *
вот смотрю я на него и в упор не вижу что там нарисовано. Вижу выход из "раковины" диаметром 1" 1/4 и все. что там еще можно увидеть?

А что ещё нужно? Вход видите - вопросов к входу нет? Аналогично и к выходу.

Цитата(SAN255 @ 1.3.2016, 15:21) *
Зак видно опытный, вот и просит сделать так, чтобы потом не было проблем wink.gif

Зак видно опытный, вот и просит сделать так, чтобы потом были проблемы у проектировщика с экспертизой wink.gif
PesPes
да пусть пропишут в ТЗ как отводить (с предварительной чисткой или прямиком). (в том числе о концентрации веществ и состав стоков) и технолога подключат.
SAN255
Цитата(Serg Ivanov @ 2.3.2016, 10:14) *
Зак видно опытный, вот и просит сделать так, чтобы потом были проблемы у проектировщика с экспертизой wink.gif

Так и будем ходить по кругу?
Цитата(SAN255 @ 1.3.2016, 10:57) *

Могу еще раз повториться - как нужно предусматривать отвод огнетушащего вещества? В СП даже требование есть. Ситуация аналогична - и там и там аварийный случай.
Serg Ivanov
Цитата(SAN255 @ 2.3.2016, 11:13) *
Могу еще раз повториться - как нужно предусматривать отвод огнетушащего вещества? В СП даже требование есть. Ситуация аналогична - и там и там аварийный случай.

Ситуации абсолютно разные - количество имеет значение.
А экспертиза - экспертизе рознь.

Цитата(PesPes @ 2.3.2016, 10:56) *
да пусть пропишут в ТЗ как отводить (с предварительной чисткой или прямиком). (в том числе о концентрации веществ и состав стоков) и технолога подключат.

Вот-вот. smile.gif
(в том числе о концентрации веществ и состав стоков)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.