Доброго времени суток!
Занимаюсь поиском марки ЧП для своих щитов АОВ, однако пока не могу найти общую информацию со сравнительным анализом стоимости, качества и спроса на рынке СНГ существующих марок.
В общем... -Что покупать?)
Я всегда думал, что построение сравнительных таблиц по стоимости имеет смысл только в рамках очень ограниченного времени. И это работа человека, занимающегося закупками.
Что толку вам от сравнительной таблицы даже не то, чтобы 10-летней давности, но даже полугодовой? Цены давно уже и не раз изменились.
Сергей А. Ефремов
22.3.2016, 10:28
Цитата(Ashihara @ 22.3.2016, 9:43)

Цены давно уже и не раз изменились.
Это смотря в какой валюте считать ... ))
Vovka165
22.3.2016, 10:57
Определяющим фактором будет цена (или выбор заказчика). Потому что информацию для сравнения по качесту и спросу никто не даст, даже если она есть.
magnat2011
22.3.2016, 11:32
смотрите овен и лензе, в зависимости от того чего хотите
Alexander_I
22.3.2016, 11:48
Цитата(magnat2011 @ 22.3.2016, 11:32)

смотрите овен и лензе, в зависимости от того чего хотите
А может интереснее посмотреть Дельту? Особенно в сравнении с какой-то Лензой, или Лупой... Может вы имели ввиду Ленце? Так он сильно проигрывает Дельте в цене....
Сергей А. Ефремов
22.3.2016, 12:20
Мне давали хорошие цены на Данфос, дешевле корфовских с учётом скидки орок%.
Сергей А. Ефремов
22.3.2016, 17:05
Цитата(frosteR @ 22.3.2016, 9:09)

Доброго времени суток!
Занимаюсь поиском марки ЧП для своих щитов АОВ, однако пока не могу найти общую информацию со сравнительным анализом стоимости, качества и спроса на рынке СНГ существующих марок.
В общем... -Что покупать?)
Как ваши успехи, какие результаты анализа?
Сергей А. Ефремов
23.3.2016, 6:58
Сравнить стоимость не сложно, для этого просто надо обзвонить все оптовки, кто-то сразу говорит цену (если знаешь конкретного человека), кто-то после запроса на мыло, но обзвонить 5-6 оптовок (шнайдер, овен-дельта, люфт мир, корфоданфос, данфос) много времени не занимает. Последний раз звонил в люфт мир цена стала не очень, была лучше всех, корфе, овен-дельте стандартная скидка от розницы, крутым дистрибам данфоса звонить не стал - они обижаются когда звонишь просто так, клиент от частотника отказался - сказал дорого.
Если ЧП для вентилятора, узнайте цены ATV212. Одно время это был самый дешёвый из известных мне вариантов.
Сергей А. Ефремов
23.3.2016, 17:04
Попробуйте скачать розничный прайс корфа и вычесть от него примерно орок% для сравнения, шнайдер мне отдают значительно дороже, хотя по шнайдеру знаю две оптовки минимум.
Vovka165
24.3.2016, 11:34
У нас в Самаре на многих объектах встречал Altivar, Danfoss, Kinco, Delta.
Самые дешевые - китайские. Например, Prostar Mini. Ширче надо иметь кругозор, ширче!
Сергей А. Ефремов
24.3.2016, 19:22
Цитата(Михайло @ 24.3.2016, 16:30)

Самые дешевые - китайские. Например, Prostar Mini. Ширче надо иметь кругозор, ширче!
Не знаю, лично мне их предлагали/ют не на много дешевле Овна, Данфос дешевле.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.3.2016, 19:22)

Не знаю, лично мне их предлагали/ют не на много дешевле Овна, Данфос дешевле.
Жаль, что не всем Danfoss даёт такие хорошие скидки как вам.
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 8:16
Данфос не даёт, места надо знать и быстро бегать. И ситуация постоянно меняется, не исключаю что завтра Простар это самое не дорогое что будет мне доступно.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 25.3.2016, 8:16)

места надо знать и быстро бегать
Это поставщики должны за нами бегать, а не мы за ними. Их сейчас как грязи развелось, а мне достаточно голову повернуть в другую сторону и они потеряли клиента.
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 9:39
Цитата(Vovka165 @ 25.3.2016, 9:23)

Это поставщики должны за нами бегать, а не мы за ними. Их сейчас как грязи развелось, а мне достаточно голову повернуть в другую сторону и они потеряли клиента.
Ага, вы наивный... Вспотеешь скидки обговаривать, кто знает о чем я тот поймёт. Это только кажется что выбор большой. На любом рынке всегда существует 3, максимум 5 крупных игроков от которых уже "пляшут" все остальные. На тендер не зайдёшь с плохой ценой - это вы должны умудриться взять по 5 рублей, когда все остальные берут по 7.
Не надо потеть, чем ближе подобрался к вершине пирамиды, тем больше скидка. Чем больше обьём, опять же, тем больше скидка. Естественно всё обговаривается за рюмкой чая.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 25.3.2016, 9:39)

На любом рынке всегда существует 3, максимум 5 крупных игроков от которых уже "пляшут" все остальные.
А вот это спорный вопрос, я знаю места где только один игрок, он же крупный, он же средний, он же мелкий (правда это не про частотники).
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 10:55
Полностью солидарен, собственно о том же, вопрос же у вас звучит: производитель должен согласится пить чай с вами или вы должны согласится выпить чаю с производителем. На моей практике примерно так: девушка не прочь сходить с тобой в кино, но как только ты заехал за ней на трамвае, твоя задача становится объяснить ей почему это не имеет никакого значения и вообще может в кино не ходить, а сразу перейти к чаепитию. ))
Vovka165
25.3.2016, 11:09
В отличие от "девушек", все производители пьют чай. И им не важно на каком "трамвае" я езжу.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 25.3.2016, 10:55)

собственно о том же, вопрос же у вас звучит: производитель должен согласится пить чай с вами или вы должны согласится выпить чаю с производителем.
вообще не вопрос
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 11:26
Цитата(Vovka165 @ 25.3.2016, 9:23)

Смотрите с шеей аккуратней!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.