Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоговые входы Carel Pco
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Shilov_Aleksey
Добрый день. Ситуация следующая.
В контроллере Carel неправильно подключили датчик приточной температуры, в следствии чего сгорел аналоговый вход, как можно перепрограммировать этот датчик на другой вход.
4ika
да элементарно , если есть свободные входы через конфиг контроллера назначить свободному входу нужный датчик , я так думаю )
Shilov_Aleksey
Я так понимаю для этого нужен пароль 4 уровня, а мне как пользователю доступен 3 уровень. Или я что то не так понял?
manjey73
Для этого необходимы исходники программы прежде всего.
Или там готовая конфигурируемая программа зашита ?
Polopolar
Зависит от автора прошивки.
Есть те, кто закладывает возможность изменения канала датчика или ИМ.
А есть, соответственно, и наоборот, только этот вход и никакой больше.
Shilov_Aleksey
Если я правильно понимаю эту прогу в контроллер заливает поставщик оборудования под необходимую систему. Объясните мне пожалуйста простым языком, как человеку далекому от программирования, что мне нужно сделать чтобы этот контроллер реанимировать. Отнести его к поставщику чтобы он перепрограммировал его и поменял вход на другой??
Vovka165
Какой у вас контроллер, напишите полное название модели.
Shilov_Aleksey
Carel pco xs
Vovka165
Если мне память не изменяет, это параметрический контроллер заточенный для приточной вентилляции, там всего два аналоговых входа.
На одном датчик приточки. На другом датчик обратки.
Проверьте, если там действительно всего два ан.входа, то только менять.
Shilov_Aleksey
Спсибо за совет, проверю отпишусь.
ttt
Цитата(Vovka165 @ 11.4.2016, 16:50) *
Если мне память не изменяет, это параметрический контроллер заточенный для приточной вентилляции, там всего два аналоговых входа.

Изменяет.
Это свободно программируемый контроллер и у него 4 аналоговых входа.
Нужно выяснить чья программа. Код и версия программы (у правильных программистов) записан в одном из экранов.
Советую с Вашим вопросом обратиться в carelrussia.com, скорее всего программа их.
Vovka165
Цитата(ttt @ 11.4.2016, 16:52) *
Нужно выяснить чья программа. Код и версия программы (у правильных программистов) записан в одном из экранов.
Советую с Вашим вопросом обратиться в carelrussia.com, скорее всего программа их.

Нужно выяснить, остались там свободные ан.входы или нет.
stscat
Цитата(ttt @ 11.4.2016, 16:52) *
Изменяет.
Это свободно программируемый контроллер и у него 4 аналоговых входа.

Так точно и есть. Ищите производителей программы или поставщика шкафа автоматики. Только они смогут помочь. Со входа на вход даже производитель перекидывать не будет. Это будет или замена или ремонт контроллера.

Можете и сами починить, если в электронике разбираетесь. Горят там обычно входы, сконфигурированные как токовые, если коротнуть провод к датчику. Выгорает 100-омный резистор и немножко деталек вокруг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.