Цитата(klons @ 13.5.2016, 9:34)

... не могли бы вы тогда объяснить алгоритм расчета и работы системы ДУ в данной автостоянке?
Рассчитал объемный расход продуктов горения - 45200 м3/час исходя из площади этажа (общая площадь двух полуэтажей объединенных рампой) и пожарной нагрузки (5000 кВт). Решил разделить расход на две системы дымоудаления по 22600 м3/час каждая (для полуэтажа). Для каждой системы по одному дымовому клапану и расчетное количество дымоприемников или нормативное (не менее 1 на 1000 м2). Далее выдаю задание на включение при пожаре сразу двух систем ДУ и открывание дымовых клапанов на полуэтаже пожара и последующем полуэтаже? Насколько такая система будет работоспособна? Или я что то делаю не так?
1. А как Вы расход рассчитали? Вы проигнорировали моё сообщение
Цитата(ИОВ @ 12.5.2016, 18:06)

Получается общий воздушный объём для дыма
У Вас общая неизолированная рампа и ничто не мешает дыму распространяться по ней на все этажи при пожаре на самом нижнем (расчётное условие). Т.е., полагаю, имеете что-то аналогичное атриуму со всеми вытекающими последствиями по расчёту высоты незадымляемой (слабозадымляемой зоны).
Сталкиваться с таким объёмно-планировочным решением не приходилось, но, полагаю, возникнут серьёзные сложности в Экспертизе при любом Вашем решении, поскольку такой вариант планировки в указаниях по расчёту напрямую нигде не опИсан.
Предлагаю сделать офиц. запрос во ВНИИПО - других вариантов не вижу
Цитата(Composter @ 13.5.2016, 9:57)

Мне все больше и больше кажется что ИОВ не человек

, ибо столько запомнить невозможно ! Либо у Вас эйдетичкая память. Одно из двух.

Напрасно кажется - безусловно человек, тут есть форумчане, видевшевые и слышавшие меня "
в живую".
А память - да, хорошая всегда была - жаль только, что с годами всё-таки ухудшается...