Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор диффузоров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Мара
Здравствуйте !Имеется помещение помывочной общественной бани.Делаю приток. Рассчитала объем ,исходя из кратности ,получился довольно приличный -3050м3/час.Теперь весь этот объем надо распределить в помещении ,скорость выпуска из приточных отверстий не более 0,7м/сек.
Рассчитала площадь сечения F=3050/3600х0,7=1,2м2, подобрала 3 прямоугольных диффузора Арктос 825х825 с F 0.440. А так ли ?Почему-то смущает их размер ,хотя объем большой ,да и скорость не большая.
ИОВ
Рекомендую ознакомиться с этой темой
И не поленитесь прочесть её до конца - много полезного и интересного узнаете
vsklokoch
Цитата(Мара @ 28.5.2016, 10:32) *
скорость выпуска из приточных отверстий не более 0,7м/сек.

Вопрос в дополнение после прочтения: откуда скорость "выпуска"?
ИОВ
Цитата(vsklokoch @ 29.5.2016, 13:14) *
Вопрос в дополнение после прочтения: откуда скорость "выпуска"?

Мне показалось, что ТС не понимает, о чём пишет, т.к. это бессмыслица. Поэтому и был совет, ознакомиться с той темой
Мара
Спасибо,с темой ознакомилась.Скорость выпуска я взяла из СНИП Бани.Нормы проектирования.Вот теперь тогда какую скорость принять?Высота помещения -5,5.Ведь 0,7 м/с это очень мало,он просто будет претекать в вытяжку и не доходить до необходимой зоны.
ИОВ
Ну хорошо, тему по моей ссылке Вы прочли. Теперь посылаю Вас прочесть СП 60, раздел 5 (весь!) и п. 5.7 в частности.
Стесняюсь спросить - Вы проектировщик ОВ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.