Цитата(Галиев @ 31.5.2016, 19:52)

Попробуйте так: - берете суточный расход тепла по расчету, т.е. среднесуточную дельту Т из температурного графика умножаете на расход теплоносителя за сутки, и отнимаете полученную "КЮ" от фактического расхода тепла, получите величину перетопа.
Проблема в том, что я не знаю какой расход теплоносителя должен быть в конкретный момент времени. По теплосчетчику у меня практически каждый день один и тот же расход - 600 куб.м. А какой расход должен быть по норме? Если рассчитывать по нагрузке - я получу максимальный расход, а мне нужен расход за конкретный день/месяц.
Цитата(Mixaler @ 1.6.2016, 8:16)

А я считал так: Есть месячный факт потребления тепловой энергии. Считаем месячный норматив потребления через объём здания и месячную температуру по климатологии. Считаем разницу и видим процент перетопа
К сожалению, этот метод не всегда правильный. Вы же берете цифры по нормативу теплопотребления на объем по таблицам из различных методик? А в таблицах даны довольно укрупненные значения, т.е. всегда будет некая погрешность (возможно - даже в размере перетопа)