почему то после потери связи с контроллерами скада сама не может их подтянуть. все контроллеры прописаны между собой и к мастеру (панель управления юник570) по второму порту по модбасу. Я вставил в программу еще опрос по первому порту всех контроллеров кроме мастера (мастер даже не соединен со скадой) скадой со скоростью 57600. скада их видит,но как только перегружают панель управления (мастер) то связь со всеми остальными контроллерами теряется и скада не видит и визилогиком не могу подтянуть. потом перегружаю все контроллеры - опять работает сутки-двое, пока не перегрузят панель. может что не так сделал? скорость не слишком большая, 57600? правда когда прописываю в программе скорость 9600 все работает с большим зависанием, как будто не тянет что то. постоянно пропадает связь, но потом возобновляется, показания кривые в скаде, правде через секунд 30-50 тоже прочитываются нормально. короче такое впечатление что я показания беру не с соседнего цеха, а с другого города - такое запоздание. прописал вроде бы тоже нормально. не пойму, где ошибка. почему нарушается и больше не возобновляется связь?