выход - установить теплосчетчик. а так тепловую нагрузку считают либо укрупненно по объёму здания и удельной отопительной, либо подробно с учетом коэффициентов теплопередач ограждающих конструкций если не лень.
далее можно посчитать из сп 41-404-200 годовой расход тепла, Qгод=24 х (tвн. - tср.о.) / (tвн. - tр.о.) х Qо х Пo Гкал / год
Цитата(ikolesov @ 24.8.2016, 13:01)

Добрый день, необходима помощь в одном вопросе, опишу его. Недавно, в наше КХ прислали уведомление о том, что организация, которой мы поставляем тепло, произвела пересчет теплового потока своего гаражного кооператива, вместо 260 Гкал/год, они насчитали 89. Руководствовались они документом МКД 4-05.2004. А также, приводимыми там формулами, которые применимы только лишь при изначальном проектировании здания, ну это в моем понимании. Тем не менее здания эти построены еще в 70-е годы, там довольно обширная отопительная система с большим количеством регистров отопления в виде гладких труб. построены они, как я понял на перспективу. После произведенного мной расчета, я получил подтверждение значений, стоявших ранее, но ответ не могу написать, не сославшись на какой то руководящий документ, СНиП, ни на что, считал я по формуле Q=k*dT*F , но расчеты по такой формуле не были мной замечены ни в одном документе. В связи с чем мой вопрос, можете подсказать эти документы, возможно, я плохо искал, заранее, спасибо.
кстати, если прочтете приведенный Вами (ими) МКД 4-05.2004 то в приложении 3 увидите методику расчета :1.2. При отсутствии проектной информации расчетную часовую тепловую нагрузку отопления отдельного здания можно определить по укрупненным показателям:
, (3.2)
где a - поправочный коэффициент, учитывающий отличие расчетной температуры наружного воздуха для проектирования отопления to от to = -30 °С, при которой определено соответствующее значение qo; принимается по таблице 2;
V - объем здания по наружному обмеру, м3;
qo - удельная отопительная характеристика здания при to = -30 °С, ккал/м3 ч°С; принимается по таблицам 3 и 4;
Kи.р - расчетный коэффициент инфильтрации, обусловленной тепловым и ветровым напором, т.е. соотношение тепловых потерь зданием с инфильтрацией и теплопередачей через наружные ограждения при температуре наружного воздуха, расчетной для проектирования отопления.
а годовой расход тепла в этом же документе приведен в главе 3. п. 3.2 и выше