Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По проекту АОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Подскажите, кто должен включать в спецификацию всякие закладные элементы, такие как: бобышки и гильзы для датчиков и манометров? Я в АОВ или гидравлики в ОВ? С одной стороны я выбираю датчик например, это определяет его габариты и резьбу, с другой стороны - это не слишком далеко от автоматики? Если их включать в АОВ, как оптимизировать их попадание в спецификацию?
Xylio
Вы должны обеспечить монтаж оборудования своего раздела. Закладные, монтажные комплекты и т.д. все ваше.
yozik
Цитата(starmos @ 25.8.2016, 9:54) *
Подскажите, кто должен включать в спецификацию всякие закладные элементы, такие как: бобышки и гильзы для датчиков и манометров? Я в АОВ или гидравлики в ОВ? С одной стороны я выбираю датчик например, это определяет его габариты и резьбу, с другой стороны - это не слишком далеко от автоматики?

Если верить нормативной документации, то закладные элементы относятся к автоматизации.
Мало того, Вы, обязаны еще и предоставить чертеж установки датчика (манометра и т.д)
(Или сослаться на альбом типовых схем)
Хотя это как договоритесь у себя в организации. (Эту часть могут и гидравлики делать)
Цитата(starmos @ 25.8.2016, 9:54) *
Если их включать в АОВ, как оптимизировать их попадание в спецификацию?

На чертеже установки датчика, спецификация :-) Там все закладные и прячутся :-)

Ludvig
Один раз себе сделай базу и таскай из проекта в проект. Если сначала сложно, то можно из чужих проектов скачать.
yozik
Цитата(Ludvig @ 25.8.2016, 11:37) *
Один раз себе сделай базу и таскай из проекта в проект. Если сначала сложно, то можно из чужих проектов скачать.

А можно еще проще. В документации сослаться на чертеж из альбома типовых схем
(Они есть общие или у каждого производителя).
Тогда сами чертежи прилагать к проекту не надо.
Читайте эту ветку там такого много
Обсуждение на другом форуме :-)

Еще от туда же :-)
pasha лаборант
РМ 25951-90 АСУ ТП Задания генпроектировщику на проектирование в смежных частях проекта объекта автоматизации Часть 1 Размещение элементов автоматики на технологическом оборудовании и трубопроводах. Приложение 1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.