Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PLC vs. Конфигурируруемые контроллеры для систем ОВиК.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ProjectM
В общем интересует не сравнения характеристик, а ваши мнения о тех и других устройствах.
Како-го функционала как правило не хватает конфигурируемым контроллерам?
Сергей Долганов
Вы бы еще радио с утюгом сравнили dry.gif
Сравнивать стоит подобное с подобным, т.е. если уж PLC то сравнивать их стоит со "свободно программируемыми" BMS.
ProjectM
Цитата(Сергей Долганов @ Jan 11 2007, 12:37 )
Вы бы еще радио с утюгом сравнили dry.gif
Сравнивать стоит подобное с подобным, т.е. если уж PLC то сравнивать их стоит со "свободно программируемыми" BMS.

Я думаю что когда речь идет о применении этих устройств для управления типовым (или не типовыми) системами ОВиК, они могут конкурировать замещать друг друга.
Возьмем например honeywell:
http://europe.hbc.honeywell.com/products/e...lmcr200ahu.html - конфигурируемый
http://europe.hbc.honeywell.com/products/e...plxl500ahu.html - программируемый

На энергоэффективном городе Данфосовцы тоже что-то такое обещали, и ОВЕН что-то делать пытается.
Сергей Долганов
Цитата
Я думаю что когда речь идет о применении этих устройств для управления типовым (или не типовыми) системами ОВиК, они могут конкурировать замещать друг друга.

А я так не думаю. Есть вещи где совершенно ни к чему городить огород с программируемой логикой, а есть задачи которые не стоит решать кучей регуляторов.
Пример первого случая: стандартное ЦТП (ИТП) два контура регулирования + подпитка. Никаких сложных систем тут ставить имхо ненужно.
Пример второго случая: Имеет место быть система холодоснабжения в составе: холодильная машина, драйкуллер, теплоообменник системы хоолдоснабжения с регулирующим клапаном. Что городят господа "самоделкины":
1. Контроллер холодильной машины
2. Контроллер драйкуллера
3. Контроллер управления температурой хладоносителя
4. Общий контроллер для диспетчеризации
Вот это, госпада мои, не инженерное решение имхо.
ProjectM
Крайности везде есть.
Ваше мение мне понятно.
vladun
ProjectM
коллега, как гориться "Кесарю-Кесарево" вот и вся логика, думаю "инженерным подходом" можно назвать любое технически верное и целесообразное с техникоэкономической точки зрения решение.
Пусть хоть деся контроллеров будуть решать общую задачу - ту же что и ПЛК или своб прогр. контролл. лишь бы ТЭП были на уровне...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.