Полная версия этой страницы:
Трап в общественном туалете
Regina84
1.11.2016, 16:43
Есть административное здание в туалете которого стоят 2 унитаза и 1 писсуар. П.8.4.3 СП 30.13330.2012 гласит что трап ставится в туалетах при наличии 3 и более унитазов и писсуаров. Есть нежелание ставить трап и сомнение, относится ли мой случай к данному пункту СП. По СП должно быть 3 унитаза или всего три прибора и неважно будет ли это унитаз или писсуар или их сочетание?
Ferdipendoz
2.11.2016, 8:13
На мой взгляд, имеются в виду именно 3 прибора. Всё-таки ведь написано "и", а не "или".
Опять же, в СНиП 2.04.01-85* было написано так:
16.8. Трапы следует устанавливать:
диаметром 50 мм - в душевых на 1-2 душа, диаметром 100 мм - на 3-4 душа;
диаметром 50 мм - в полу санузлов при номерах гостиниц, санаториев, кемпингов, турбаз, в уборных с тремя унитазами и более;
в умывальных - с пятью умывальниками и более;
диаметром 100 мм - в мусорокамерах жилых зданий;
в производственных помещениях - при необходимости мокрой уборки полов или для производственных целей;
в уборных с числом писсуаров более трех;
в помещениях личной гигиены женщин.
То есть, при трёх писсуарах уже диаметр трапа повышался.
Вообще, интересная ситуация))
С одной стороны, четко написано - менее трех унитазов - не требуется трап, меньше трех писсуаров - не требуется трап.
С другой стороны, исходя из этих двух пунктов понятно, что писсуар приравнен к унитазу. Что три унитаза, что два унитаза и писсуар.
И так и так правильно получается)))
Хоть ставь трап, хоть не ставь.
PS: я за трап...
Regina84
3.11.2016, 10:33
Вот-вот, всё это неоднозначно, на личное усмотрение проектировщика. Эх, старый СНиП мне нравился больше...
Спасибо, товарищи, за ответы. Буду ставить трап.
Если в общественном туалете стоит 8 унитазов (женский с/у), 4 писсуара и 4 унитаза (мужской с/у) все приборы по одной стене, то сколько ставить трапов? Один или больше? Видел где-то что ставили 2шт.
Цитата(Widok @ 10.6.2020, 8:17)

Если в общественном туалете стоит 8 унитазов (женский с/у), 4 писсуара и 4 унитаза (мужской с/у) все приборы по одной стене, то сколько ставить трапов? Один или больше? Видел где-то что ставили 2шт.
в теории надо два.
на практике два там не надо. трап ставится для мокрой уборки помещения. для уборки одного трапа в помещении достаточно
Цитата(Водяной @ 10.6.2020, 14:32)

в теории надо два.
на практике два там не надо. трап ставится для мокрой уборки помещения. для уборки одного трапа в помещении достаточно
если габариты помещения позволят сделать нормальный уклон к трапу и разуклонку вообще по помещению.
l-nikolaev
23.6.2020, 7:55
Цитата(Водяной @ 10.6.2020, 14:32)

в теории надо два.
а, помещений-то сколько? М и Ж не перегородкой на ножках ведь разделены? как уклон из М к трапу в Ж обеспечить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.