Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПДК ВОДЫ для фермерских хозяйств. Полив, скот, птица. Где взять ГОСТы?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Самопалыч
Ставрополь. Скважина. Жесткость общая 90. Кальций 600, сульфаты 1700, общая минерализация 13000!! Короче - подземное море. Ситуация сложная, но жить как-то надо.

Для начала нужны ПДК для скота, птицы и полива.

Если у кого-то есть предложения по очистке такой воды - пишите. Я клиенту сразу сказал - я не знаю как такую воду очищать. Я занимаюсь бытовой водоочисткой. С такой водой дела не имел раньше.

Я бы преложил ему собирать дождевую воду, привозить воду... но надо проработать вопрос.

Короче, нужна ваша помощь. Что делать? Посоветуйте.
andrey R
Цитата(Самопалыч @ 18.11.2016, 12:42) *
Ставрополь. Скважина. Жесткость общая 90. Кальций 600, сульфаты 1700, общая минерализация 13000!! Короче - Что делать? Посоветуйте.

Осмос. ПДК брать из "человеческого" СанПиНа на водопроводную воду.
А вот куда деть концентрат от оного - эт вопрос
Самопалыч
Про санпин, спасибо, понял. С концентратом - задачка, конечно! Не вывозить же его...
prokop
Добрый день всем
Проблема с жесткой водой по всему Ставрополью
Осмос в данной ситуации решение самое оптимальное.
Качество воды для птицы и живности вопрос компромисса, совет здесь только может быть от зоотехников.
Концентрат (чистый!!! без антисколантов) при соответствующей геологии можно загнать назад
andrey R
Цитата(prokop @ 20.11.2016, 22:03) *
Концентрат (чистый!!! без антисколантов) при соответствующей геологии можно загнать назад

Можно то можно, но засад много
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.