Цитата(NIS @ 14.3.2017, 9:10)

Добрый день.
Есть парная, помещение 2.5х3.5 потолки 2 метра. Теплопотери в режиме обогрева при самых неблагоприятных условиях составляют 750 ватт.
Заказчик хочет чтобы перед тем как затопить печь температура в парной доводилась электрообогревателем до 40 градусов цельсия, затем обогреватель отключается и начинают топить дровами. Зачем так делать не знаю, если кто объяснит буду благодарен.
я уже голову сломал как оптимально и просто выполнить эту задачу, большинство обогревателей не подходит по классу защиты (надо IP24 и выше), максимальная электрическая нагрузка 1.25 кВт.
Подкиньте идею как правильно реализовать.
Затея конечно же как минимум странноватая, печь до сорока градусов такую парную разогреет за 15 минут. Другое дело, что если времени мало, а попариться охота... может быть заказчик хочет дистанционно производить предподогрев? Ну, СМС скинул и баня пошла разогреваться. Тогда самое простое и безопасное это запихать какой-нибудь стальной радиатор в саму парную (под скамейки, например), а в соседнее помещение установить тэновый нагеватель с насосом, пар рано или поздно убьёт любой IP, если ставить в саму парную электрическую часть. Можно и без насоса, если есть возможность пониже ТЭН поставить и правильно развести патрубки. В контур гликоль. Пропиленгликоль, этилен ядовит и для парной это будет не лучший вариант.
Поверхность нагрева и мощность ТЭНа исходя из того, какая температура стартовая и какое время надо для прогрева, впрочем, если ограничено киловаттом, то оттуда и плясать. Киловатт - нагреватель, 250 ватт - насос. Плюс сколько-то ватт на GSM-розетку.