Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Vladproektant
Имею вытяжной канал из нержавейки 0.7-ой диаметр 400 и длиной 12 метров. Задача стоит следующая, не уменьшая диаметр забрать по всей длине 2000 кубов лишь насверлив отверстий( знаю что их будет огромное количество) диаметром 10мм. Возможно ли рассчитать так что бы вся эта конструкция работала, какими формулами пользоваться при этом. Если исключить сарказм, и попытки убедить меня что необходимо уменьшать диаметр, то я это понимаю, убедить заказчика не могу, вот хочется ему перфорированный воздуховод из нержавейки одного диаметра.
исходник вент установки на входе : 2000 кубов 200 паскалей 4.42 м/с врезка в установку с завода 250х500
Skaramush
Задача выполнима. Считайте и делайте, проблема-то в чём?
Vladproektant
по какой формуле считать, никнейм не мой, я не имею ничего общего с проектировщиками)
Composter
гуглите аэродинамический расчет. только замучаетесь сверлить, количество отверстий будет измерятся тысячами.
Vladproektant
та гуглил, там вообще черт ногу сломит, у меня получилось 324 на метр трубы. думал может есть какая то упрощенная формула, заодно и проверил бы
Composter
ну если 324 отверстия на 1 п.м. то норм.

тут надо в целом рассматривать систему. наружноую решетку переходы, еслить ли ответвление.
Цитата(Vladproektant @ 25.4.2017, 15:28) *
та гуглил, там вообще черт ногу сломит

если было бы все так просто то люди бы не учились на это годами
Vladproektant
ответвлений нет, переход есть с 400 на 25х500, прямая труба 12 метров, отвод метр прямого переход с 400 на 250х500, собственно и все, дальше ПВУ с рекуператором и осушителем, это бассейн.
Skaramush
Как вариант, считать как воздуховод равномерного всасывания постоянного сечения с отверстиями разной площади - Талиев, Аэродинамика вентиляции, за отверстия приняв перфорированные участки. Участки считать как перфорацию - справочник Староверова.
Vladproektant
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.