Добрый день, уважаемые. Буду очень благодарен за помощь в подборе вентиляции в квартире.
Итак, исходные данные:
Квартира 69 кв. м. Уже проложенные трубы плоского сечения под подшивным потолком.
Лоджия 11 квадратов.
Трубы на приточку 60*204 - 4 метра и 7 метров 60*122. Два дифузора, один поворот.
Трубы на вытяжку 60*204 - 3 метра и 7 метров 60*122. Два дифузора, 2 поворота.
Если изначально это все планировалось просто как приточно вытяжная вентиляция с нагревом, то теперь встала необходимость и охлаждать все это дело.
А вот тут уже проблема, разместить наружний блок кондиционера можно только на лоджии, в принципе куда и приходят трубы вентиляции.
Итак, сейчас думаю два варианта делать, один на лето, второй на зиму:
Первый это канальный кондиционер, который будет висеть на лоджии, и там же будет висеть наружний блок, но он будет отгорожен дверью, и выброс теплого воздуха будет через окно.
Ну а второй это обычная приточка, которая монтируется отдельно и параллельно с канальником, и цепляется на вентиляцию так, что это все дело можно будет переключать.
Итак вопросы:
1. Возможно ли повесить внутренний блок канального кондиционера на балконе (забор воздуха будет там же.) Балкон в последствии утеплим и присоединим к квартире.
И возможно ли сделать так, чтобы он дул в пластиковый канал? Хватит ли ему напора и не будет ли он сильно шуметь из за большой скорости воздуха.
Как вариант думал зацепить кондер на обе трубы, и на приток и на вытяжку.
2. С канальниками вообще не сталкивался в своей работе никогда (я занимался отоплением/водоснабжением, редко кондиционеры ставили), отсюда вопрос - как у него идет забор воздуха?
Я насколько прочитал, то подмес с улицы возможен, но он минимальный, а остальное он берет прямо под собой?
Ну и он работает я так понимаю по термодатчику на внтуреннем блоке, отчего вопрос еще один, если блок будет на балконе, можно ли этот датчик провести в комнату?
Заранее большое спасибо за ответы. Извиняюсь за свою некомпетентность в данном вопросе, но перелопачивание интернета в течении 2х недель результата не дало.