Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжной канал закрывает труба
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
aSKArbin88
Здравствуйте. Возникла интересная ситуация. Вытяжной канал на кухне оказался закрыт трубой газоснабжения. Ситуация на мой взгляд какая-то "нездоровая", но в нормах нигде не могу запретов. Может подскажите где искать?
Skaramush
Нигде. И проблемы не просматривается. Пока труба не закрывает канал.

Она возникнет тогда и если, когда труба окажется перед вентиляционным отверстием (решёткой) без зазора.

Другое дело, что тут "голова не в курсе, что творят руки".
WAKO
Наверное есть смысл расширить проем вправо и соответственно сместить решетку, чтобы облегчить обслуживание в будущем.
Composter
Skaramush, а если у меня дома прям вплотную?
чтобы вытащить пластиковую решетку, ее нужно вогнуть во внутрь,и таким образом только ее можно вытащить.
Skaramush
А тут вопрос, с каким резервом сечение. Вплотную это для всасывающей струи уже помеха. Хотя и, в виду трубы, незначительная.
Форма струи и обводы трубы схожи.
Если перекрыть кабель-каналом, помеха будет серьёзнее.
zaharov63
В нормах на внутреннее газоснабжение есть прямой запрет: "....газопроводы не должны пересекать вентиляционные решетки..."
Skaramush
Каюсь, есть такое.

СП42-101-2003, п. 6.6 - "Пересечение газопроводами вентиляционных решёток и дверных проёмов не допускается."
aSKArbin88
Но ведь газовая труба не пересекает вытяжной канал, не соприкасаются ни в одном месте. расстояние от стены см 5..продолбить слева справа нельзя, там каналы соседей. В интернете нашел подобные вопросы..запретов так и не нашли
Skaramush
При чём тут канал, позвольте поинтересоваться? Пункт СП прочитали? Что в нём не ясно?
шима
Газовая труба проложена с нарушением норм СНиП 42-01-2002 Газораспределительные системы
п.п. 6.6 Расстояние от газопровода до строительных конструкций, технологического оборудования и коммуникаций следует принимать из условия обеспечения возможности его монтажа и их эксплуатации, до кабелей электроснабжения - в соответствии с ПУЭ.
Пересечение газопроводами вентиляционных решеток, оконных и дверных проемов не допускается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.