Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсудим п.7.9.3 СП60.13330.2012
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
tes
Добрый день, всем! Прохожу вторую экспертизу почти подряд, но эксперты разные... Вопрос касается пункта 7.9.3 СП60.13330.2012. В экспертизе номер 1 утверждают, что если размещаем вентилятор в обслуживаемом помещении, то вентилятор может обслуживать только это помещение и никакое иное. А если хотим обслуживать 2 помещения этим вентилятором, то надо его(вентилятор) ставить в коридоре и никак иначе. А во второй экспертизе утверждают, что речь в данном пункте идет о множественном числе.. соответственно поставить один вентилятор обслуживающий 2 помещения в одном из них возможно. Речь, естественно, идет об однотипных помещениях, одной категории и одного назначения. Как Вы считаете?
Konstantin T.
Конечно можно
fry
А мне интересно, чем оборудование с расходом в 5000 м3/ч отличается от оборудования с расходом в 5500 м3/ч. Чем конкретно обеспечен запрет более 5000 м3/ч ?
И, т.к. пункт 7.9.3 ссылается на 7.9.2, чем электродвигатель с теплообменником ВТЗ отличается от эл./дв. с теплообменником, скажем приточной установки, что её (ВТЗ) размещать в складах А-В4 разрешается а приточную установку не разрешается ?
captain k
Цитата(fry @ 19.6.2017, 20:47) *
А мне интересно, чем оборудование с расходом в 5000 м3/ч отличается от оборудования с расходом в 5500 м3/ч. Чем конкретно обеспечен запрет более 5000 м3/ч ?
И, т.к. пункт 7.9.3 ссылается на 7.9.2, чем электродвигатель с теплообменником ВТЗ отличается от эл./дв. с теплообменником, скажем приточной установки, что её (ВТЗ) размещать в складах А-В4 разрешается а приточную установку не разрешается ?

Отличается тем, что у них разный режим работы. Завеса работает периодически, а приточная установка постоянно. Завеса включается при открытии ворот, то есть тогда, когда есть рядом персонал, который контролирует ее работу. А приточную систему в складе никто не сможет контролировать постоянно.
ИОВ
Цитата(tes @ 19.6.2017, 14:36) *
Добрый день, всем! Прохожу вторую экспертизу почти подряд, но эксперты разные... Вопрос касается пункта 7.9.3 СП60.13330.2012. В экспертизе номер 1 утверждают, что если размещаем вентилятор в обслуживаемом помещении, то вентилятор может обслуживать только это помещение и никакое иное. А если хотим обслуживать 2 помещения этим вентилятором, то надо его(вентилятор) ставить в коридоре и никак иначе. А во второй экспертизе утверждают, что речь в данном пункте идет о множественном числе.. соответственно поставить один вентилятор обслуживающий 2 помещения в одном из них возможно. Речь, естественно, идет об однотипных помещениях, одной категории и одного назначения. Как Вы считаете?

Я придерживаюсь мнения 1-ой экспертизы. Любая приточная установка не м.б. полностью герметичной - тогда по варианту 2 нужно рассматривать такую систему как систему с рециркуляцией воздуха, т.к. при установке в одном из помещений в установку (она под разрежением) будет поступать воздух из этого пом-я, пусть и в небольших количествах, и подаваться во 2-ое помещение.
Konstantin T.
Вопрос не конкретизирует приток или вытяжка. Значит нельзя канальник на два сортира в его же пределах повесить, только в коридоре. Эх... huh.gif
Composter
Цитата(Konstantin T. @ 20.6.2017, 16:19) *
Вопрос не конкретизирует приток или вытяжка. Значит нельзя канальник на два сортира в его же пределах повесить, только в коридоре. Эх... huh.gif

вы прикалываетесь?
Konstantin T.
Да, извините...
Анна Шам
Коллеги, а у меня свой вопрос по этому пункту:

хочу разместить вентустановку с рекуператором в коридоре (коридор офисных помещений)
если установка с рекуператором? П=5000 кубов, В=5000 кубов, я могу это сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.