Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какой части проекта прикладывается СРО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
kharakhorkin
До боли просто вопрос, как мне казалось.. Возник спор с коллегой, по поводу того, в какой части проекта должна размещаться копия СРО.
В своих проектах я пришиваю данный документ в конце, как приложение. Туда же идут технические условия, акты и прочие прилагаемые документы.
Коллега же вставляет СРО сразу после титульного листа, аргументируя это тем, что просмотр проектных решений должен начинаться с того, что необходимо узнать, есть ли у организации-разработчика допуск к выполнению таких работ, что для меня звучит, как бред)
Собственно вопрос прост.. Кто прав, кто виноват?)
andrey R
Высочайшее повеление по поводу этого важнейшего вопроса современности еще не рождено Минстроем, насколько мне известно smile.gif
ИОВ
Цитата(kharakhorkin @ 22.6.2017, 11:28) *
Собственно вопрос прост.. Кто прав, кто виноват?)

Никто - нет нигде соответствующих указаний.
Однако косвенно см. п. 10 ПП РФ № 87 - там обычно указываются реквизиты (с №, датой и т.п.) разрешительной документации/ТУ/Заданий на проектирование, а копии самих документы помещают в Приложения
Vano
Что удивительно, но чем меньше контора проверяющая, тем больше требований.
Районная архитектура потребует к допуску СРО еще и страховку.
А гос экспертиза не будет требовать допуск в каждом томе раздела.
ИОВ
Цитата(Vano @ 23.6.2017, 0:31) *
... допуск в каждом томе раздела.

Неужели и такие требования встречались?
Татьяна Удальцова
Цитата(ИОВ @ 23.6.2017, 3:09) *
Неужели и такие требования встречались?

Так в ГОСТ 21.1101 на форме титульного листа и обложки предусмотрено
Цитата
поле 3 - номер и дату выдачи свидетельства о допуске на соответствующие виды работ (по подготовке проектной документации или проведению изысканий), которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства;

Туда же и сведения о СРО.

Сами же копии должны быть в разделе 1. И, по общим "правилам юридической техники", сведения о любых документах и их реквизитах помещаются в основном тексте, предпочтительно в табличном виде, а копии документов всегда помещаются в приложениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.