Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зонт вентиляционный
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vnipi
Добрый день.

Вопрос такой: есть объект мудрённый, зонты на кровлю для вент. выводов нужны такой конструкции нигде не могу заказать.
Возможно кто сталкивался с такими изделиями, скиньте ссылку, пожалуйста.
Буду признателен.
Фото размещаю ниже.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С Уважением,

Woodcuter
Это не "вентиляционный" зонт и чаще выполняется строителями. Но в принципе думаю вам такое изготовят.
Советую сразу черный метал+ покраска. На оцинковку краска сядет не надежно + с головняком.
Skaramush
Если протравить, то надёжно, но изготовление лучше даже не из чёрного, а из кровельного с покрытием.
vnipi
Добрый вечер.

Спасибо всем откликнувшимся, но ответа я так и не получил:
есть ли у кого контакты, где это изделие можно заказать в г. Москве, Подмосковье, либо в г. Санкт-Петербурге, др. ближайших городах?

С Уважением,
Skaramush
Это строительное изделие. И искать надо у строителей, не у вентиляционников.
vnipi
Добрый вечер.
Цитата(Skaramush @ 17.10.2017, 6:22) *
Это строительное изделие. И искать надо у строителей, не у вентиляционников.

Спасибо, Ув. Skaramush, за совет.

Поиск по другому названию дал свой результат.

Возможно кому и пригодится, называется это изделие "Стандартная флюгарка Ф-101". Ссылка на сайт Продавца:
http://www.kolpak.ru/flugarki/types-of-flygare/

В случае заказа, рекомендую уточнять, с сеткой заказывайте. Иначе, попадёт какая живность в канал через верхнюю щель, неприятная ситуация будет для жильцов затем.

Всем спасибо за участие!

Результат размещу в этой теме, как всё будет установлено.

С Уважением,
figaro
https://eurogib.ru/ заказывали в Лобне, везут из Питера
vnipi
Добрый вечер.

Изделия получил. По качеству изготовления остался доволен.

Осталось только их водрузить на вытяжные шахты и готово.

Что порадовало - Поставщик привёз всё в срок, даже на 1 (один) день раньше, давно такое не встречал.

С Уважением,
vnipi
Добрый вечер. Снова.
Не удалось сразу фото разместить изделий, пока не установлены:

С Уважением,
vnipi
Доброй ночи.

В завершение этой "истории" выскажу своё мнение по этим флюгаркам.
Во-первых: размещаю фото, как выглядит, в моём случае, всё это "хозяйство". Можно сказать, хорошо.

Во-вторых: на мой взгляд, слишком высоко расположена верхняя часть (наклонная), в "окошко" косой дождь вполне может заливать воду, соответственно и смысл такое городить? Но проект есть проект, время покажет, насколько всё это оправданно.

С Уважением,
Skaramush
Если воспользоваться геометрией и провести линию через две точки - край "кровли" и нижняя кромка вертикального проёма - сразу будет видно, какой угол "косого дождя" необходим для начала попадания воды внутрь. И это только по линии нижней кромки. Чтобы по значимой площади, нужно ещё большее приближение к горизонтали.
Такое бывает. Но надо смотреть - насколько часто и интенсивно.
Татьяна Удальцова
Цитата
Во-вторых: на мой взгляд, слишком высоко расположена верхняя часть (наклонная), в "окошко" косой дождь вполне может заливать воду, соответственно и смысл такое городить? Но проект есть проект, время покажет, насколько всё это оправданно.

Она не "слишком высоко" расположена. Если прижать ниже - слишком большое сопротивление выходу воздуха, что для ВЕ фатально. Геометрия зонтов над шахтами давно просчитана и испытана. Не меняется десятки лет, есть типовые серии.

Но следует понимать, что у зонтов не "может заливать воду", а непременно будет попадать вода при сильном дожде с ветром. От слабенького дождя или ласковых снежинок - защитит.

В промышленной вентиляции давно поняли, что зонты не защищают от дождя и делают конструкции, позволяющие отводить воду из трубы, которая туда все равно попадет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.