Цитата(nick2 @ 21.11.2017, 17:55)

каждый проектный сейчас должен иметь СРО проектирования
каждый его работник на зарплате должен принести диплом соответствующий для создания и подтверждения СРО
иначе - на кой его кормить........7
Угу .... с учетом того что у меня спец образования нет "диплом" технический есть.
С учетом того что из 15 рыл "спец образования" было у 13 - те инженеры ОВ которые прошли через мои руки.
В итоге у меня остался один со спец образованием(и то заочник) - и одного сейчас обучаю без.
По факту получается - что "желающие" и реально делающие люди по статистике выигрывают у "спец образования".
Хотя чему удивляться - если во всех групах до 3-х заслуживают внимания из примерно 30 человек.
Поэтому - есть желание - работаете в данной стезе. (я начинал помошником инженера).
Но в любом случае стоит пройти какой то период под эгидой более опытного инженера. Про вредности и опасности люди выше описали не зря.
Возможно завести знакомства в данной сфере и проходить более сложные обьекты в формате помощи/обучения, прежде чем заниматься обьектами более высокой сложности.
Правда я могу сказать что надо быть очень последовательным, внимательным и трудолюбивым - особенно в рамках первоначального не технического образования.
Один из тех кто по итогу остался в моей команде - имел базовое финансовое образование, потом на заочке прошел специализированное.
Главное не опускать руки - и возможно изначально идти на позицию "помощник" инженера.