Цитата(Composter @ 14.12.2017, 9:59)

ИОВ, вы придираетесь к словам, я же не сказал это действует всегда . Если открыть чертеж то там 3 камеры, которые обслуживают гараж (там клапаны стоят), аккумуляторную (там не стоят), и камера где много приточек и вытяжек (в которых не стоят). Так что по третьей камере ваш вопрос не актуален.
Ув.
Composter, я не придираюсь к словам! Вы перечитайте свой ответ в посте 2 - как там можно понять
всегда/не всегда? - Вы же применили слово
вкратце, т.е.
как бы обобщили указания СП 7.
Я думаю, что Ваша не очень корректная формулировка ответа вводит в заблуждение и так не очень хорошо знающего/понимающего СП 7 ТС.
И ещё - я вообще не считаю для себя нужным подробно разбираться с чертежами ТС, тем более, что они слепые/без указания категорий помещений. И я не понимаю, где Вы увидели в моём вопросе связь с объектом ТС? Вам ведь был поставлен конкретный вопрос с описанием конкретных условий задачи. А вот
ответ на этот вопрос будет опровержением Вашей очень некорректной формулировки ответа.
Я понимаю, что Вы знаете правильный ответ на мой вопрос, а вот в знаниях ТС у меня такой уверенности пока что нет. Полагаю, корректно было бы перечислить пункты СП 7, регламентирующие установку пп-клапанов в ограждениях венткамер и категорируемых помещений, чтобы ТС
смог сам определиться
по каждому своему случаю.