Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss Universe (mcx06d)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
pulse48
Добрый день!
Имеется Danfoss Universe (mcx06d), приложение от Русклимата.
Необходимо сделать диспетчеризацию (визуализацию) вентустановки, но не могу найти адреса переменных.
Руководство вроде есть, но там этого нет.
Можете подсказать? (сразу говорю, что я чайник в этом деле rolleyes.gif )
kosmos440o
попробуйте эти, вроде тоже от них. Но некоторые модификации контроллеров MCX06 у меня отвечали со сбоями, особенно после посылки им команды.
pulse48
Цитата(kosmos440o @ 22.12.2017, 0:26) *
Попробуйте это. Но вообще у них генерируется карта переменных при написании программы или после конструктора.

Спасибо, попробую. Заодно отправил запрос изготовителю.
pulse48
Еще есть такой вопрос по danfoss mcx06d, никак не можем подключиться к контроллеру.
Подцепились через преобразователь с rs485 на usb, настроили opc сервер, всё вроде хорошо, осцилограф показывает, что пакеты от сервера идут, но от контроллера ответа нет.
На контроллере настроили адрес и скорость.
В чем может быть подвох? Может что не так делаем? (этим занимаемся впервые)
kosmos440o
Я щас не помню, было 4 года назад, а после этого отбрыкивался от этих контроллеров как мог.

Кажется, тогда все типы данных отвечали на запрос 3. после введения команды (6) контроллер затыкался на несколько минут.

Возможно, надо перезагрузиться после изменения параметров интерфейса.

Скачайте хотя бы лектус, там видно запросы и ответы.

Скачайте модбас сканер, посмотрите на всех адресах и скоростях. После ответа на каком-либо адресе, просканируйте регистры от 1 до 50000.

Обратитесь в Русклимат, если есть свой менеджер, то вам помогут.
AleksB
MCX-ы применяют изменения настроек порта только после перезагрузки. В остальном, Modbus RS485 у них работает нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.