Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление вентилятором через интерфейс связи Modbus (rs-285) Modbus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Fennix
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста!
Есть канальный вентилятор ТТ Сайлент-МД 355-1 ЕС который поддерживает MODBUS.
На колодке подключение вентилятора есть контакты
A — интерфейс связи MODBUS (RS-285).
B — интерфейс связи MODBUS (RS-285).

Если я правильно понимаю, то подключив к контактам А и B панель панель управления ПУ-2М можно будет управлять скоростью вентилятора?

Спасибо?

Ashihara
Почему бы не задать этот вопрос напрямую в техподдержку ситирона?
WAKO
Цитата(Fennix @ 5.3.2018, 11:59) *
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста!
Есть канальный вентилятор ТТ Сайлент-МД 355-1 ЕС который поддерживает MODBUS.
На колодке подключение вентилятора есть контакты
A — интерфейс связи MODBUS (RS-285).
B — интерфейс связи MODBUS (RS-285).

Если я правильно понимаю, то подключив к контактам А и B панель панель управления ПУ-2М можно будет управлять скоростью вентилятора?

Спасибо?

Если панель может работать как Master, то да, смотрите какая версия программы.
Fennix
По схеме внешних подключений вентилятор имеет входной сигнал 0-10 В постоянного тока для задания скорости, а также имеет интерфейс связи MODBUS (RS-285) - А и В.

Если я правильно понимаю, то подключив к вентилятору панель ПУ-2В (управление сигналом 0-10В) - можно управлять скоростью вращения, все легко и просто.

Но ведь, вентилятор также имеет интерфейс связи MODBUS (RS-285) - А и В.
Вопрос в том, можно ли "напрямую" подключить панель ПУ-2М (интерфейс связи MODBUS) к вентилятору, или нужно промежуточное устройство (контролер) между панелью управления и вентилятором?

Спасибо!
LordN
пу2 из коробки - почти наверняка нет.
если заплатить программисту ситирона, то м.б. он сделает для вас отдельную прошивку
WAKO
Цитата(Fennix @ 5.3.2018, 12:48) *
По схеме внешних подключений вентилятор имеет входной сигнал 0-10 В постоянного тока для задания скорости, а также имеет интерфейс связи MODBUS (RS-285) - А и В.

Если я правильно понимаю, то подключив к вентилятору панель ПУ-2В (управление сигналом 0-10В) - можно управлять скоростью вращения, все легко и просто.

Но ведь, вентилятор также имеет интерфейс связи MODBUS (RS-285) - А и В.
Вопрос в том, можно ли "напрямую" подключить панель ПУ-2М (интерфейс связи MODBUS) к вентилятору, или нужно промежуточное устройство (контролер) между панелью управления и вентилятором?

Спасибо!

Если панель может работать в сети MODBUS как Master (это зависит от прошивки ПО), то никакого промежуточного контроллера не требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.