п 14.3 Расчетный воздухообмен должен определяться с учетом тепловыделений от трубопроводов и оборудования, а также расхода воздуха, необходимого для горения при заборе его из помещения. При этом воздухообмен должен быть не менее однократного в час. При невозможности обеспечении воздухообмена за счет естественной вентиляции, следует проектировать вентиляцию с механическим побуждением.
п 14.8 Помещение теплогенераторной должно быть оснащено аварийной вентиляцией, включающейся по сигналу о наличии загазованности в соответствии с 12.19.
СП 60
7.6.1. Аварийную вентиляцию для помещений, в которых возможно внезапное поступление большого количества вредных или горючих газов, паров или аэрозолей, следует предусматривать в соответствии с требованиями технологической части проекта, учитывая несовместимость по времени аварии технологического и вентиляционного оборудования. Расход воздуха для аварийной вентиляции следует принимать по данным технологической части проекта.
При проектировании теплогенераторных на магистральном газе (метан, низкое давление) для ИЖС задания от технолога нет как и самого технолога

Принимаю упрощение сразу относя теплогенераторную к категори Г.
7.6.3. Аварийную вентиляцию помещений категорий В1 - В4, Г и Д следует предусматривать с механическим побуждением; допускается предусматривать аварийную вентиляцию с естественным побуждением при условии обеспечения требуемого расхода воздуха при расчетных параметрах Б в теплый период года.
Согласно СП131, температура наружного воздуха в летний период по расчетным параметра Б 26 градусов, по сути это полное отсутствие естественной вытяжки.
Значит нужна механическая вентиляция.
7.6.4. Для аварийной вентиляции следует использовать:
а) основные системы общеобменной вентиляции с резервными вентиляторами, а
также системы местных отсосов с резервными вентиляторами, обеспечивающими расход
воздуха, необходимый для аварийной вентиляции;
б) системы, указанные в 7.6.4 "а", и дополнительно системы аварийной вентиляции
на недостающий расход воздуха;
в) только системы аварийной вентиляции, если использование основных систем
невозможно или нецелесообразно.
7.6.5. Вытяжные устройства (решетки или патрубки) для удаления поступающих в
помещение газов и паров системами аварийной вентиляции необходимо, как правило,
размещать с учетом требований 7.5.10 в следующих зонах:
а) в рабочей - при поступлении газов и паров с плотностью больше плотности
воздуха в рабочей зоне;
б) в верхней - при поступлении газов и паров с плотностью меньше плотности
воздуха в рабочей зоне.
7.6.6. Для возмещения расхода воздуха, удаляемого аварийной вентиляцией, следует
использовать:
а) системы общеобменной приточной вентиляции с резервными вентиляторами,
обеспечивающими необходимый расход воздуха;
б) системы, указанные в 7.6.6 "а", и дополнительно системы специальной приточной
вентиляции на недостающий расход воздуха;
в) специальные приточные системы с механическим или естественным побуждением
на необходимый расход воздуха;
г) приток наружного воздуха через автоматически открываемые проемы.
Раз у нас не рабочая естественная вентиляция мы должны предусмотреть либо её совмещение с аварийной вентиляцией либо делать отдельную систему
Варианты у нас следующие согласно п 7.6.4
а,б) ставим две воздухозаборные решётки одну для ВЕ с обратным клапаном, а на вторую вентилятор аварийной вентиляции например или делаем вентканал в котором стоит вентилятор для работы только во время аварии (но тут у нас увеличивается сопротивление для работы системы в условии ВЕ)
в) сразу делаем аварийную вентиляцию, которая обеспечивает 3 кратный воздухообмен в помещении теплогенераторной (в режиме общеобменной вентиляции) и требуемый расход на режим аварии (тут уже считать надо по СП12 так я понимаю)
Для возмещения же расхода воздуха согласно п 7.6.6 можно принять приточную систему с естественным побуждением на необходимый расход воздуха по пункту в) (ставим в стену приточную наружную решётку и НО клапан?)
Как итог по сути все теплогенераторные кроме общеобменной системы ВЕ, должные иметь аварийную механическую вытяжку, т.к по сути не возможно сделать ВЕ при параметрах наружного воздуха для тёплого периода года по условиям Б?