Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция проходных каналов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Гость_crow
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, с вопросом по вентиляции проходных каналов тепловых сетей. Ведется приемка тепловых сетей жилого комплекса. Согласно ПТЭТЭ п.6.1.36: "Проходные каналы тепловых сетей оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией". Как я понимаю под приточно-вытяжной вентиляцией подразумевается вентиляция с механическим побуждением. Т.е. должны устанавливаться агрегаты для подачи и удаления воздуха. Поясните, действительно ли необходимо устройство такой системы, либо достаточно естественной вентиляции через продухи. Может быть есть ссылка на документ, где это можно почитать.
Алхимик
В моей практике вентилировали проходные каналы простым открытием крышек люков и курением рядом с колодцами. Если же колодцы газоопасные - требуется носить с собой газоанализатор.

"Проходные каналы тепловых сетей оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией". - кстати в техусловиях у вас про это прописали?
Serg Ivanov
Цитата(Гость_crow @ Feb 6 2007, 13:27 )
Согласно ПТЭТЭ п.6.1.36: "Проходные каналы тепловых сетей оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией". Как я понимаю под приточно-вытяжной вентиляцией подразумевается вентиляция с механическим побуждением.

Отнюдь. Может быть и с естественным побуждением.
Как на этих картинках-
monkey
Совершенно верно. Вентиляция ПРОХОДНЫХ каналов (коллекторов) прдусмотрена СНиП 41-02-2003. Бывает она естественная через шахты и механическая посредством осевиков. Посмотрите справочник проектировщика под. ред. Николаева "Тепловые сети", он выложен на форуме. Там кое-что есть.
KaktuS
Цитата(Serg Ivanov @ 8.2.2007, 21:39) *
Отнюдь. Может быть и с естественным побуждением.
Как на этих картинках-

А из какого ТПР даннная страничка отсканирована? В студию плиз smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.