Цитата(Arhimed @ 8.10.2019, 11:46)

Добрый день! В настоящее время охлаждение балок котлов КЕ-6,5-14С осуществляется холодной водой из трубопровода хоз-питьевых нужд с давлением 5,5 кгс/см2. Вода после балок возвращается в обратный коллектор сетевой воды. Помимо этого в обратный коллектор сетевой воды [b]напрямую врезана подпитка холодной водой[/b]. Давление в обратном трубопроводе держится на уровне 5-5,5 кгс/см2, а в подающем коллекторе 6,5-7 кгс/см2. Чтобы увеличить располагаемый напор в сеть хотим перевести охлаждение балок на сетевую воду по следующей схеме. Часть сетевой воды после сетевого насоса направить в балки котлов, а после балок в подающий коллектор теплосети. На подпитку теплосети установить регулятор давления, чтобы держать давление 3-3,5 кгс/см2. Будет ли работать такая схема? Руководство с такой схемой охлаждения не соглашается упирая на то, что вода в балках будет кипеть при такой схеме. Температурный график сети 75 / 60 оС. Давление на нагнетании сетевого насоса перед сетевыми бойлерами в настоящее время 10 - 10,5 кгс/см2.
1. Возвращаться, в обратный коллектор сетевой вода может лишь при условии, что из этого коллектора она и забиралась.
2. Жесткость воды в трубопроводе хоз-питьевых нужд позволяет подпитывать сеть без химводоподготовки?
3. Схема охлаждения балок и располагаемый напор т/с между собой ни как не связаны. Для понимания вопроса, будет ли кипеть вода в балках, нужно знать, на сколько градусов и при каком расходе охлаждаемая вода нагревается на выходе из балок.
4. Располагаемый напор - это требуемая разность давлений (напоров) в конечной точке тепловой сети на абонентских вводах зданий или центральных тепловых пунктах, необходимая для нормальной циркуляции сетевой воды в системах теплопотребления зданий.
5. Снизив давление в обратке, аналогично упадет и в подаче.
6. в подаче 6,5-7,0, а на сетевом насосе 10,5, так много бойлеры режут?
7. На какое давление рассчитаны балки котлов? Был в работе ДКВр 6,5/13 с топкой Померанцева, так в паспорте была указана величина для водоохлаждаемых балок не более 2,0 ати. И то, дабы балки не обросли накипью, Жобщ исх. воды 6500 мкг экв/кг, мы питательную воду с Т 102 С туда пустили, после регулятора на 2,0 ати. Потряхивало трубы обвязки балок лишь при аварийном останове питательных насосов, от которых шла подача воды.