Полная версия этой страницы:
Logic
А как или в чем делают среду для программирования в ФБД ?
Для пользователя FBD, для мозгов прибора все что угодно, вплоть до асма... Зачем вам это знание ?
Цитата(Runner B @ 3.2.2020, 11:07)

А как или в чем делают среду для программирования в ФБД ?
В чем попало.
На что программиста найдете, в том и делают.
Тот же Danfoss MCXDesign в framework сделан и Си вроде.
Судя по тому что они ему нужны для работы.
Кроме того явно видно, что он FBD переводит в текст очень похожий на Си
Это я в курсе, в FLprog , например, наглядно видно компиляцию, которая обычно скрыта.
Цитата(Runner B @ 3.2.2020, 12:18)

Это я в курсе, в FLprog , например, наглядно видно компиляцию, которая обычно скрыта.
Тогда к чему Ваш вопрос?
Свою среду собираетесь разработать?
Насколько я могу судить по форумам "создать свой компилятор" это типичная забава программистов.
Мне интересно в чем делается среда разработки. или в чем принято делать и вообще как это делается.
Основы так сказать.
Цитата(Runner B @ 3.2.2020, 12:34)

Мне интересно в чем делается среда разработки. или в чем принято делать и вообще как это делается.
Основы так сказать.
Это Вам надо искать на форуме программистов.
На этом форуме вам может помочь только один человек.
Был тут одно время, СКАДу сам делал. (даже успешно)
Попробуйте связаться с ним.
Romer
Цитата(Runner B @ 3.2.2020, 13:34)

Основы так сказать.
Да на чём угодно. Основа в планировании, инструмент вторичен.
Цитата(yozik @ 3.2.2020, 14:16)

Спасибо за информацию
kosmos440o
3.2.2020, 17:11
Будет ли ваш язык соответствовать МЭК, а также проходить проверки по безопасности, на закольцовку и т.п., вот в чём вопрос. Так-то Глушенко (FLprog) уже несколько лет пилит, хотя это спец высшего уровня, и умеет писать на каком-то заумном языке. А косяки встречаются даже в крутых программах от Сименса, Контара, не говоря уже о других. То есть задача на несколько лет.
Я вот хочу попробовать FLprog, вроде там неплохо всё организовано, всё никак пару недель выделить не могу, чтоб плотно начать. Но всё равно это будет для ардуинщиков в основном.
Ну сама среда разработки может быть написана на чем угодно. Си, С#, Дельфи, да хоть Питон.
Вопрос потом в компиляции в машинный язык, который поймет контроллер, соответственно уже прошивка контроллера должна быть написана на языке контроллера и понимать ваши компилированные блоки из вашей среды разработки.
Ардуино насколько мне понятно не имеет средств отладки без железа, а FLProg потом все данные все равно отдает компилятору Ардуиновскому... Это так сказать навесное ПО...
kosmos440o
4.2.2020, 9:55
Как я понял, пишется рунтайм + внутренний интерпретатор. На STM32 есть почти freeware ladder, недавно статья на хабре выходила, человек выложил hex ядра для 405-го проца. Это продолжение bluepill, ищется по связке STM32+PLC.
Цитата(kosmos440o @ 4.2.2020, 9:55)

Как я понял, пишется рунтайм + внутренний интерпретатор.
Да как угодно может быть. Компиляция в машинный код. Компиляция в байт-код для интерпретатора. Компиляция в скрипты для Питона.
Основа в планировании, инструмент
вторичен.
По словам разработчика, Flprog написан на Smalltalk.
Сергей А. Ефремов
19.2.2020, 16:26
Цитата(kosmos440o @ 4.2.2020, 9:55)

Как я понял, пишется рунтайм + внутренний интерпретатор. На STM32 есть почти freeware ladder, недавно статья на хабре выходила, человек выложил hex ядра для 405-го проца. Это продолжение bluepill, ищется по связке STM32+PLC.
А ПИДы там есть, не знаете случайно?
kosmos440o
20.2.2020, 7:24
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.2.2020, 16:26)

А ПИДы там есть, не знаете случайно?
Вроде как нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.