Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насчёт окон ПВХ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Dim-klimat
У меня в комноте установили пластиковый стеклопакет...дело было летом...как только наступила зима, на окнах начал образовываться конденсат...впоследствии появилась плесень на стенах ohmy.gif
Я читал на форуме про систему АЭРЭКО...позвонил в "ЕВРООКНА" (у них была реклама по установке данной системы), но там меня отговорили её устанавливать, сказав, что при морозе в -15 градусов систему вырубает...на мой вопрос: что же делать?? они сказали что конденсат и плесень, скорее всего, из за ошибок монтажа при установке окон....и их нужно переустановить, а это денег стоит mellow.gif
Если кто-нибудь знает как справиться с проблемой-помогите!!
Заранее благодарен smile.gif
Guest
Вы правы - скорее всего проблема в монтаже (если конечно окна не совсем негодные). Попробуйте поискать статьи про монтаж окон - их полно в нете - и сопоставить с тем, что у вас есть реально. А если лень в этом самому разбиратся - пригласите "инженера" раблей за 100 он подъедет просто посмотреть - наверное.
ShaggyDoc
Цитата(Dim-klimat @ Jun 28 2005, 16:49 )
У меня в комноте установили пластиковый стеклопакет...дело было летом...как только наступила зима, на окнах начал образовываться конденсат...впоследствии появилась плесень на стенах
Я читал на форуме про систему АЭРЭКО...позвонил в "ЕВРООКНА" (у них была реклама по установке данной системы), но там меня отговорили её устанавливать, сказав, что при морозе в -15 градусов систему вырубает...на мой вопрос: что же делать?? они сказали что конденсат и плесень, скорее всего, из за ошибок монтажа при установке окон....и их нужно переустановить, а это денег стоит
Если кто-нибудь знает как справиться с проблемой-помогите!!
Заранее благодарен

Если конденсат образуется по периметру окна, то это действительно неправильный монтаж. "Мостик холода", который всегда есть, должен был "организован" так, чтобы точка росы находилась внутри окна. Это достигается а) качественным утепланием, б) недопущением сдвига окна внутрь помещения.

Если конденсат на стеклах, то окно или совсем не пригодно для данного климата (что вряд ли) или в помещении повышенная влажность из-за недостаточного воздухообмена. Вот вентиляцию и надо делать нормальную - раньше она, очевидно, была через форточку или хватало щелей.

Влажность может быть большой временно, если была еще и мокрая штукатурка сделана - сохнет до года.

АЭРЭКО - типичный пример "развода" российских лохов на деньги. Сначала нам, как папуасам бусы, впаривают "евроокна" без устройств для естественного притока, потом всякие прибамбасы, непригодные для наших климатических условий, потом заставляют ввести в нормы механический приток для жилых помещений, потом потянет на кондиционирование. То есть на массу работы для сообщества АВОК.

А разве нельзя сделать простую вещь - конструкцию "евроокна" с форточкой? Сделанной так же тщательно и "руками"! Но "папуасам" и стеклянные бусы сойдут.

У нас ведь уже был опыт, когда "московские окна" (спаренные переплеты без форточек, только со створкой) внедрялись по всей стране. Быстро отказались.

PS. Предложение "переустановить" - еще один "развод на бабки". Лучше выстрелить в окно smile.gif. Из ТТ с 20 м. У меня у сына как раз такая дырка получилась случайно. Оказалась полезной для вентиляции wub.gif
Guest
Я у себя в квартире сделал все пластиковые окна с обычными квадратными форточками (~450х450). Это обошлось в дополнительные 50$ и никаких проблем с вентиляцией в любую погоду. И если тишины хочется тоже отлично. А всякие клапана в рамы - это ерунда.
ShaggyDoc
Цитата(Guest @ Jun 29 2005, 13:48 )
Я у себя в квартире сделал все пластиковые окна с обычными квадратными форточками (~450х450). Это обошлось в дополнительные 50$ и никаких проблем с вентиляцией в любую погоду. И если тишины хочется тоже отлично. А всякие клапана в рамы - это ерунда.

Самое разумное и дальновидное решение!
Dim-klimat
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей проблемеsmile.gif
Насчёт форточки...у меня маленький ребёнок, поэтому я не могу зимой на ночь оставлять открытой форочку...поэтому и возникла проблема с проветриванием и конденсатомsad.gif
Пока не решил что же именно делать с окном....на всякий случай обработал стены антиплесневым раствором...надеюсь поможет.
Ещё раз спасибо всемsmile.gif
Guest (Молодой)
Цитата(Dim-klimat @ Jun 30 2005, 11:42 )
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей проблемеsmile.gif
Насчёт форточки...у меня маленький ребёнок, поэтому я не могу зимой на ночь оставлять открытой форочку...поэтому и возникла проблема с проветриванием и конденсатомsad.gif
Пока не решил что же именно делать с окном....на всякий случай обработал стены антиплесневым раствором...надеюсь поможет.
Ещё раз спасибо всемsmile.gif

Вот-вот, и уменя маленький, с декабря. Поэтому я форточки и сделал. Если форточка - то холодный воздух попадает в верхнию часть комнаты и нагревается, пока опускается до батареи + штора. А если открывать фрамугу (или там зимнее проветривание) то воздух поступает почти на высоте кровати - и тогда действительно будете болеть. К стати - этой зимой у нас никто не болел! а раньше с деревянным окном без форточки (с фрамугой) - постоянно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.