Полная версия этой страницы:
датчик влажности
admiral105
25.3.2020, 15:48
ребята подскажите пожалуста как подключить КАНАЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ HDT2200 к контроллеру REGIN Corrigo E15D-S бьюсь уже неделю изобретаю сушилку на базе этого контролера но не как не могу подключить этот датчик чтоб он увидел влажность только показывает температуру.
Чтобы принимать и влажность и температуру, нужен не HDT2200, а HTDT2200. и пишите что конкретно у Вас не получается. и что как Вы подключаете и настаиваете...
admiral105
26.3.2020, 15:45
доброго времени суток да вы правы что я зделал опечатку в названии датчика
у меня как-раз датчик влажности и температуры но дело в том что контроллер е15дс датчик влажности прописывается только в аналоговом в ходе и нет его в дискрентном а так-как это датчик цифровой то он его то и не видит вот в этом и засада я уже голову сломал как его туда интегрировать но наверно это бесполезно.
а вот аналоговый датчик влажности так-то в теории есть но весь интернет перелопатил и не нашел который бы подошел под этот контролер . так то там тип пт1000., 1 килоом .,
сразу оговорюсь что я сильно не силен в программах и расчетах я холодильщик по этому и плаваю в формулировках . заранее извените .
может кто-то подскажет какой датчик подойдет под аналоговый вход.
заранее спасибо что откликнулись.
Цитата(admiral105 @ 26.3.2020, 14:45)

доброго времени суток да вы правы что я зделал опечатку в названии датчика
у меня как-раз датчик влажности и температуры но дело в том что контроллер е15дс датчик влажности прописывается только в аналоговом в ходе и нет его в дискрентном а так-как это датчик цифровой то он его то и не видит вот в этом и засада я уже голову сломал как его туда интегрировать но наверно это бесполезно.
а вот аналоговый датчик влажности так-то в теории есть но весь интернет перелопатил и не нашел который бы подошел под этот контролер . так то там тип пт1000., 1 килоом .,
сразу оговорюсь что я сильно не силен в программах и расчетах я холодильщик по этому и плаваю в формулировках . заранее извените .
может кто-то подскажет какой датчик подойдет под аналоговый вход.
заранее спасибо что откликнулись.
этот датчик полностью аналоговый, выходной сигнал его 0-10в, как по влажности, так и по температуре, диапазон соответствия по температуре 0-10/-20+80, по влажности 0-10/0-100% и подключать его нужно на аналоговые входы контроллера, предварительно их сконфигурировав под текущую задачу.
admiral105
27.3.2020, 11:27
огромное спасибо за обьяснение
просто мне дали датчик KFTF(U)и сказали это аналог значит он не аналог и теперь буду покупать именно тот который вы указали
Тот что у вас датчик, тоже можно применить, только там влажность преобразовывается в аналоговый сигнал 0-10в, а температура просто резистивный pt1000 и то и другое вы должны подключить на аналоговые входы, и правильно сконфигурировать, и все должно работать.
admiral105
27.3.2020, 17:29
в том-то вся и соль что подключая его к аналоговому в ходу линию влажности то он видит вроде бы его и показывает даже 53% влажности но при изменении окружающей среды данные не меняются а температуру он показывает правильно я и провода менял подключения по разному только разници нет отключая один из проводков то показывает обрыв датчика .
на кориге е 28 то там есть универсальные входы и я так понял какую информацию нашел что вот туда его и подключают но на моем такой роскоши нет.
функционал 28 и 15й ничем не отличается кроме кол.входов, принцип их работы одинаков, универсальные в данной ситуации не нужны, Вы или что то не так делаете, или датчик кривой, датчик проверьте мультиметром, должен шевелить напряжением при изменении влажности, но это может происходить на мгновенно, подключите его согласно инструкции на датчик и коригу, и подождите... если то что у Вас есть исправно, то все должно работать без проблем....
admiral105
29.3.2020, 7:58
доброго времени суток .
еще раз огромное спасибо за то что вы мне помогли да датчик был кривой приобрел другой и все пошло
еще раз спасибо
если у вас возникнут вопросы по холодилке пишите помогу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.