Делаю проект по дымоудалению в производственном корпусе. В корпусе 3 пожарных отсека. В первом одноэтажном 2 цеха и склад, во втором двухэтажная вставка также с производственным участками и в третьем одноэтажном ещё несколько производственных участков. ДУ и естественное в одноэтажных частях и механическое в двухэтажной вставке. В двухэтажной вставке кроме коридора с ДУ (он длинный и без окон) ещё пара участков более 200м2 и из них свои механические системы.
Ду практически везде, потому что где-то высотное стеллажное хранение, где то постоянное присутствие персонала, ну и само собой категории В1-В4.
А вот теперь вопрос. Ду должно включаться в зависимости от сценария пожара. Кто отвечает за эти сценарии? Требования в моем сп7. Но есть ещё Ким по рискам. Если в одном цеху пожар, должны ли открываться фрамуги в соседнем? Судя по расчёту рисков дым занимает оба цеха, но люди убегают через ворота цеха, не забегая в соседний. А у нас вроде в приоритете люди. Зато ещё из одного цеха нарисована эвакуация через коридор 1 этажа двухэтажный части. То есть вроде при пожаре в этом цехе должно ещё и включится механическое ДУ в коридоре? Хотя в цеху два выхода наружу.
Кто вообще это задаёт?
С двухэтажный вставкой все понятно. Ду в коридоре включается при пожаре на любом участке вставки и клапана открываются на этаже пожара. Если горит большое помещение то ещё включается механическое ду в нем. А вот с фрамугами в одноэтажные частях как то неясно.
А управляющие блоки стоят денег.
Задала этот же вопрос на 01.ру