Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор циклона на маленкий расход
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sergienko
Уважаемые знатоки промвентиляции, подскажите возможно и целесообразно ли подбирать циклон на расход аспирационного воздуха 300 м3/ч.

Самый маленький циклон что я нашла ЦН-15 ф200 (оптималная скорость 3,5м/с), для моего расхода скорость получается 2,78 м/с (отклонение больше 15% от оптимальной).

Нужно удалить пыль и шелуху при пересыпании обжареных семечек. Предполагалась система: аспирационная колонка - циклон - вентилятор.
Skaramush
У Совплима не смотрели продукцию?
Sergienko
В Совплим звонила, нет у них подходящего оборудования.

Кто-нибудь ставил циклоны на расход около 500м3/ч? и аспирационные колонки АК (не могу никак поставщика найти, такое ощущение что это какое-то кустарное оборудование)?

Уже все пересмотрела, не могу найти подходящего решения. Слишком маленькая производительность конвейера - до 1,5 т/ч(((
Runner B
Существуют автомобильные мультициклоны . У некоторых пылесосов тоже бывают.
инж323
а объединить несколько пылеприемников к одному циклону побольше- никак?
ИОВ
Цитата(Sergienko @ 23.6.2020, 20:57) *
В Совплим звонила, нет у них подходящего оборудования.

Кто-нибудь ставил циклоны на расход около 500м3/ч? и аспирационные колонки АК (не могу никак поставщика найти, такое ощущение что это какое-то кустарное оборудование)?

Уже все пересмотрела, не могу найти подходящего решения. Слишком маленькая производительность конвейера - до 1,5 т/ч(((

А где искали? Вроде И-нет даёт результаты:
Аспирационная колонка АК
Циклоны малой производительности
Sergienko
Подскажите, как рассчитать потери давления в аспирационном канале? (сечение канала меняется при работе). Производитель таких данных не дает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.