Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Scneider M171 без экрана и единого светодиода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sasha_24
Уважаемые коллеги
Имеется множество бюджетных контроллеров серии M171(а именно M171OBM14R, - они без экрана), и из них три вообще никак не получается задетектить по разным видам интерфейсов:
1) через TM171ADMI c настройками по умолчанию адрес 1; порт 9600,E,8,1
2) ModBus (RS-485) c настройками по умолчанию адрес 1; порт 9600,E,8,1. По данному интерфейсу также сканил все возможные параметры порта в диапазоне адресов 1..255.

Все устройства из одной партии. Считаю их весьма «веселыми», так как у них на борту нету ни одного сигнализирующего о их жизни светодиода, - то есть с первого взгляда сложно вообще понять запитано утройтсво или нет. Но тем не менее, - бОльшая часть таких же устройств, успешно откликнулась по обоим интерфейсам.

У меня есть предположения, что данные три злополучных устройства каким-то образом сбросились к каким то случайным сетевым настройкам и я не могу их подогнать.

Имеются ли сканеры по TM171ADMI по аналогии с ModbusRTU Scanner'ом, чтобы пропулить некий бОльшый диапазон по интерфейсу TTL?

Возможно ли как то скинуть сей девайс к заводским настройкам? (правда на борту и на самой плате нет ни одного джампера, ни одного дипа, экрана – тоже нет)

Какие у Вас могут быть рекомендации?
ogorsv
Добрый день!

В SoMachine HVAC такой сканер был
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Может быть, через SoMachine HVAC запустить скан, а потом, с известными уже настройками, в текущей версии?

В ESME-HVAC что-то не нашёл сканера, может коллеги подскажут
Andrey N.
Сканер есть в сопутствующей программе, ESME-HVAC - Installer
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.