Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроль линии с Belimo
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
RenatB
Добрый день. Подскажите, что можно использовать для управления электроприводом Belimo (24 В, двухпозиционное управление) и еще контролировать линии на обрыв и короткое замыкание?
kosmos440o
а Вы с какой целью интересуетесь?
Lex
Цитата(RenatB @ 20.10.2020, 23:06) *
Добрый день. Подскажите, что можно использовать для управления электроприводом Belimo (24 В, двухпозиционное управление) и еще контролировать линии на обрыв и короткое замыкание?

Болид C2000-СП4, Рубеж МДУ
Кому еще, кроме "пожарных" нужен контроль линии....
RenatB
Я почитал, ни С2000, ни рубеж не контролируют линию с электроприводом. Мне в шкаф автоматизации поставить. Сигналы с поля приходят. Если это доп устройство, нужно, чтоб контролер не интерфейсом управлял этим прибором, а дискретами.
kosmos440o
Вы их в каком разделе проектируете - АК, ПС, или АППЗ, или что?
RenatB
АСУПА. КД на шкаф автоматизации разрабатываю
Lex
Цитата(RenatB @ 21.10.2020, 9:32) *
Я почитал, ни С2000, ни рубеж не контролируют линию с электроприводом.

Неправда Ваша....

ПКЛ еще есть от Плазма-Т...

АСУПА.... чего только не навыдумывают....
А по какой нормативке проектируете? СП... ?

Не изобретайте велосипед, все уже придумано до нас...
RenatB
гост р 53325-2012...
Lex
Цитата(RenatB @ 21.10.2020, 14:50) *
гост р 53325-2012...

А ну тогда предлагаю ПКЛ от Плазма-Т.
Как в их собственных шкафах.
Мы тоже их использовали для своих схем.
and
Форинд собрался выпускать реле контроля клапана РКК-24.
Это аналог РКК-230, но для клапанов с напряжением 24В.
Пока изделие на стендовых испытаниях, выпуск ориентировочно через месяц.
Но его только в шкафы можно будет ставить.
stscat
Цитата(RenatB @ 20.10.2020, 19:06) *

Посмотрите этот модуль. Управление клапанами. Контроль силовых и сигнальных линий. Управление сухими контактами или по Modbus. Выпускается 3 года. Активно используется в шкафах противодымной вентиляции компании Веза. Есть такой же для управления двигателями.

PLINK-VLV-120 Модуль управления 2 приводами клапанов с контролем целостности силовых и сигнальных линий

kosmos440o
Цитата(RenatB @ 21.10.2020, 8:16) *
АСУПА. КД на шкаф автоматизации разрабатываю

Оптимальное решение - подбирать прибор управления, чтобы подходил к системе пожарной сигнализации. Для болида можно посмотреть, например, Сигнал 20. Тогда всем меньше головной боли по сертификации и т.п. Если связи с пожаркой не планируется, кроме управления и контроля 3-х сигналов по ГОСТ 53325, то можно хоть на сертифицированном ПЛК сделать, например Xenta400 или AS-P от Шнайдера. Последнее решение, хоть и дороговато очень удобно при наличии ихней диспетчеризации на объекте, но можно и по Web-интерфейсу. Если бы были привода 220 вольт, то можно было бы тупо на релюшках сделать, на 24 вольта по нормам не проканает.
RenatB
Коллеги, все изучаю, все смотрю, спасибо.
wild
Мы тестировали устройства СОВА с нашими программируемыми сетевыми адаптерами и теперь закладываем такое решение

RenatB
Знаю я эти устройства, мы их тоже используем для контроля. Просто заказчик настаивает на дискретном управлении, а они по RS485 только. А так бы конечно, только не эти, а ВВ2024... он Belimo_вский)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.