Полная версия этой страницы:
Воздуховод с 40 мм на 100 мм
Приветствую уважаемые форумчане. Пожалуйста подскажите как подключить воздухоотвод электроинструментa с выходом 40 мм на аспирационную установку jet dc 900 со входом 100 мм. Т.е. брать длинный шланг диаметром 40 мм и на входе вытяжки ставить переходник 40 на 100 или наоборот - переходник сразу за эл.инструментом, что очень неудобно в работе. Я временно подключал метровый шланг 40 мм к метровому шлангу 100 мм но была слабая тяга. Заранее благодарен за любую подсказку.
Установка для удаления пыли и стружки от станков и потому с воздуховодом ф100 мм. А вам для ручного надо что то другое с меньшей производительностью по воздуху, но большим напором. Рассмотрите пылесос с установкой перед ним циклона. Циклон небольшой снимет вам основную массу удаляемого мусора, а вот далее можно прикинуть как после него скинуть все еще достаточно пыльный воздух в ваш джет, но уже с ф100. а на пылесосе до циклона что б ф40-50 мм был и удобно с ручным инструментом возится\работать.
Но 900-й вы не зря взяли и даже не огорчайтесь, что не совсем он универсален для вашего случая.
Спасибо инж323, но пылесос с бочкой уже не влазит, мало места. А Джет я взял для фуганка-рейсмуса и думаю как к нему приделать ручной эл инструмент
это у с в гараже? Но ведь место, где у вас ф100 этот крутится и мешает есть? а бочку (хоть литров 10) с циклоном на её крышке и пылесос хоть на тележку, один над другим, впихивается и при ненужности в какой то момент укатываете куда то в угол их.
есть сайт мастеровой.ру- там было видео подобного, видел, хотя может и ссылкой видео там было, а само на ютубе.
но суть проблемы- вам нужно меньшей производительностью по воздуху,но большим , чем у вашего джета напором!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.