Коллеги! Прошу поделиться опытом в проектировании раздела ОВ следственных изоляторов. Из конкретных вопросов сейчас:
Вентиляция:
- что по шуму: хватит ли одного общего шумоглушителя на магистральный воздуховод или нужны шумоглушители маленькие на всех ответвлениях в камеры?
- в каких камерах можно обойтись естественной вентиляцией? Я планирую принять в камерах до 2х мест - приток через окно, вытяжка в канал в стене. Но опять же - зимой не замерзнут ли там ребята?
- в каждой камере туалет, как с ним быть? его воздухообмен в воздухообмен минимальный на 1 человека по СП 247.1325800.2016 уже заложен?
- воздуховоды между этажами в шахтах располагать, а по этажу в потолке, правильно я понимаю?
- в каких все-таки случаях необходимо предусматривать противодымную вентиляцию? В СП 247.1325800.2016 написано довольно неоднозначно (я понимаю, что все СП довольно неоднозначны, но все-таки...)
Отопление:
- в задании на проектирование четко указано, что нужно принимать чугунные радиаторы. Их, очевидно, нужно закрепить и оградить металлическими пластинами с прорезями для воздуха. Не устроят ли осужденные там тайники?... И еще, для комнаты осужденных с нервным срывом отопление должно быть полностью скрытым - это как вообще решить? Нишу в стене выдалбливать и ее утеплять как-то дополнительно, чтобы улицу не отапливать? Или теплый пол заливать? а если прорвет его?
- соответственно есть вопрос вообще по конструктиву системы отопления. Регулирующую арматуру по камерам не расположить, как настраивать систему - не ясно. Я собираюсь принять двухтрубную систему с нижней разводкой, но там подвал только под одной частью здания, как решать вопрос со второй частью, где разводки нет - вопрос.
Кондиционирование:
- в ТЗ сказано: При необходимости, предусмотреть систему кондиционирования воздуха в помещениях с избыточными тепловыделениями. По хорошему - мне надо рассчитать тепловыделения в каждой камере, солнечную радиацию и прочие радости жизни и в каких-то помещениях сделать "хорошо"? Или в камерах жирно будет кондиционирование, можно ограничиться расчетом кабинетов административного персонала?
Планировка и назначение помещений в приложении.
Буду очень рада любой информации. Можете написать о том, какие тупые проектировщики ищут ответы на такие банальные вопросы на форуме, но потом, пожалуйста, напишите все-таки эти ответы.