Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паспорт вентсистемы таблица 1.7 изм1 к СП73.13330.2016
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
abыrvalg
Добрый день
В изменении №1, которое введено в 2019 году решили очередной раз поковыряться в форме паспорта вентиляционной системы. Большинство изменений и дополнений здравые. Ставит в тупик только таблица 1.7 "воздушно-тепловые завесы"

Что имели в виду авторы?
Речь идет о том, что в составе какой либо вентиляционной системы предполагается возможность иметь воздушно-тепловую завесу?
Либо авторы предлагают при наличии ВТЗ на объекте использовать эту таблицу для описания оных? НО тогда недостаточно данных предполагается занести. Если завеса промышленная и большая с фильтром - не предполагается его описывать, а отдельно вентилятор, а отдельно двигатель? Да и разумнее тогда расписать большую промышленную завесу по отдельным элементам по всем пунктам паспорта.

На мой взгляд очень странная таблица, как используете её?
alem
Цитата(abыrvalg @ 14.4.2021, 19:04) *
Большинство изменений и дополнений здравые.

Особенно отсутствие даты, как и в предыдущих.

Цитата(abыrvalg @ 14.4.2021, 19:04) *
Ставит в тупик только таблица 1.7 "воздушно-тепловые завесы"
Что имели в виду авторы?

Страшно далеки они от народа.

Я не включаю эту таблицу, для ВТЗ в ней дублируются данные из предыдущих разделов, что лишено смысла.
abыrvalg
Цитата(alem @ 14.4.2021, 18:21) *
Я не включаю эту таблицу, для ВТЗ в ней дублируются данные из предыдущих разделов, что лишено смысла.

спасибо

я подумал, что может быть чего-то не знаю: мб, бывает мифическая приточная система без воздуховодов в составе которой используется ВТЗ blink.gif

если такого в природе не существует, то тогда эта таблица - глупость
Skaramush
Коллеги, а вот эту прелесть:

Цитата
Выводы:
- отклонение показателей по расходу воздуха составляет +/- 8% от
требуемых значений.
Примечание - Допускается отклонение показателей по расходу воздуха +/-
10%, если воздухораздающие и воздухоприемные устройства расположены в одном
помещении.

увидели? И как к этому относиться, если это примечание вроде как есть (в форме паспорта, которая приложение), но и нету (в основном тексте СП)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.